みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 静岡県 浜松日建工科専門学校 口コミ 建築設計科

みんなの総合評価
★★★☆☆ 3.5
(5件)
項目別に表示

建築設計科の口コミ一覧

建築設計科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

建築設計科に関する評価

就職率もすごくいいのでいいと思います、先生も就職の時一緒に悩んでくれます、難しいことを言っている時もありますが元々やっていた子に聞けば大丈夫です

先生方との距離も近くて面倒を見てくださります。
    ただ授業が始まるのがいつも過ぎています

全国的にも二級建築士の資格習得率がすごく高いです。授業で資格をとらせていただきます

もともと現場に出ていた先生方なのですごく詳しく説明してくれますが授業自体はもともと建築系にいないとちんぷんかんぷんな時があります

立地が駅周辺なのですごい便利だと思いますコンビニも近いのですぐ昼ごはんを買いいけます

そこまで綺麗ではなくこじんまりとしています。エレベーターも使用不可です

二級建築士を3年目含め取れたら妥当だと思いますが、2年で辞めようとしているならあんまりだと思います

人数が少ないため人間関係は良好におこなえます、喧嘩とかもなくみんなが仲良いと思います

建築設計科は、二級建築士を取るのに必要な知識を学べます。沢山図面も書きます
この学校・学科を選んだ理由 もともと建築系に興味があり、就職率の高さと二級建築士の取得率を見てこの学校を志願しました。

2022年08月投稿
建築設計科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

建築設計科に関する評価

計画の授業でプランしたプランニングを元に、製図の授業で製図板を使ってかいたりしている。1つの授業で完結するのではなく、いろんな授業で1つの物を完成するのが楽しい。
    入学して半年で入学した当時とは見違えるほど上手に製図をかけるようになった。初めは90分集中して製図板に向かっているのができなかったが、今では90分があっとゆう間に感じるほど集中できるようになり、書くスピードも確実に上がった。

授業後に週に2回資格の勉強を映像授業で行なっている。試験日が近づくと、毎日行い土曜日には模試もあり身が引き締まる。

事務所をもっている先生が教えにきてくださるので、教科書に沿った授業だけでなく実体験を話してくださるのでとてもためになる。
    また、浜松市内を散歩し昔の建物の建て方の説明を聞いたりして、普段何気なく見ている家の見方が変わった。
    色鉛筆の塗り方1つとっても個性がたり、とても面白い。

毎日楽しい!
    先輩とお話しする機会もあり、充実している。

建築設計科に関する評価

一流の建築家になりたいと思ってる人にはとてもよい専門学校だと思います!とてもいいと思います!専門的な分野の勉強ができまーす!わたしが通っていたクラスは少人数でしたので、授業も先生とじっくり話すことができ、分からないことはすぐに聞けました。
    トータルに学ぶことが出来たので、コースを迷って入学した場合でも一年かけてじっくり考えることが出来るのでとても良いと思います。あとは就職実績がとても良いので、過去の先輩方の資料や各授業の先生などからたくさん情報を得られます。

インターン制度はいいと思う。ただインターン生との座談会では、『インターン充実してる組』しか呼ばれないので、本音が分かりにくいのが難点

国家資格もそこそこ取れる
    いいと思う
    ! 検定はたくさんあります。
    自分の希望で上の級も受けることが出来るので、高校生の時点でパソコン系など資格を持っている方はどんどん上の級に挑戦するのがいいと思います。ただ、検定なので授業以外で自分で勉強をしないと受からないので、(授業でももちろん、サポートはしてくれます)合格率はバラバラです。

専門学校のくせに、教えるのが下手くそな先生を採用。ホワイトボードに向かってぼそぼそ喋り、読めない文字でなんのメモだかわからないものを書かれるような授業では、ほぼ全員が再試験。あたりまえです。ただ、良い授業もあり、特に遺伝子実験技術関係の教科書を書いている先生の授業はわかりやすく、業界で生きる知識を学べていると思います。

実験施設としては悪くないとは思います。実験の授業は満足しています。

あの授業の質でこれだけ吸われるのは納得がいきません。海外研修費も高すぎる気がしま

関東圏の人が多いです。頭のおかしい人は気になるほどはいないです。同じ目標を持ってくる人が多いので、そこは専門学校らしくいいなと思います。

所属 建築設計科 建築学科
一年生はエステ、メイク、ネイルの基礎を学ぶので検定も一通り受験します。そのほかに、パソコンや就職試験に向けての一般常識の授業、色彩検定、面接対策にもなるサービス接遇と言った実習以外の授業もあります。
主に選択したコースの授業が中心ですが、一年生はエステ、メイク、ネイル全て基礎を学びます。
二年生からは専門授業が増えます。
メイクは現場経験のある先生が教えて下さり、カウンセリングの仕方やヘアアレンジ、いろんなメイクを教えていただきました
この学校・学科を選んだ理由 私は男性である限り、ずっと綺麗でいたいという思いがあり、人を綺麗にする仕事に魅力を感じ、人を綺麗にしていれば自分の美意識もずっと続くんじゃないかと思い、メイクの勉強をする事にしました。
取得した資格 計算技術検定

随時
建築設計科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

建築設計科に関する評価

将来のことまできちんと面倒を見てくれる学校だと思います。
    説明も丁寧で分かりやすく設備も整っているため凄く快適です。

大学編入することができるのも良いところです。
    二級建築士の資格を持ち大学に編入することができます。

初心者でも分かりやすい授業で、建築の基礎から実務を学べるとこらが素晴らしいです。「合格サポート制度」というものがありもしものときも安心することができます。

とても充実していると思います。インテリアのコースでは可愛らしい部屋での授業でくつろげる空間が広がっています。
    設計する上での机も完備されより一層自分の作業に打ち込めると思います。

妥当な金額だと思います。

とても充実していると思います。みんな和気あいあいとして高校生活と変わらないようなそんな気がします。
    海外研修でも仲間との思い出や絆が深まりよい思い出ができます。
    春と秋にスポーツ大会がありすごく盛り上がります!

就職先 住宅メーカー

随時
建築設計科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 男性

建築設計科に関する評価

資格取得は充実けど授業がいまいち先生によってかなりばらつくよく先生が入れ替わるけどみんなとフレンドリーになれるから楽しかった

普通にしてたら就職できるただ業界として不安定である土地が減っているので業界が衰退するのでは?

資格は充実しているきけばなんでも教えてくれるし努力をしてくれた時間が少し足りなかったかな

授業は人によって良い悪いがありすぎるようだ教えるのが下手なようでで生徒のがわかってるときがある、あと専門的なことの説明がわかりづらい感じ

浜松駅からすぐちかく交通の便はいいただ街中にたいしたものがなかった土地柄くるま移動じゃないと不便

施設は全然サンプルなんかはあまりないし紹介もない古いビルを無理矢理学校にしたかんじ購買がほしかった

奨学金をりようしてるひとがそこそこいた学校だから安くはないけど入りやすい環境だったと思う

くらすがすくなかったのでみんなと仲良くなれた先生ともラフにせっすることができたただ新しい出会いがあまりなかった

所属 建築設計科 建築cad設計科
一年は基礎二年は資格取得新たに三年は資格のみまじめにしてれば資格がとれていい
cad操作就職したときにcadは使えて当たり前だからコマンドを覚えれてよかったソフトによっては使えないがすぐになれることができた
この学校・学科を選んだ理由 当時はそれしかなかった途中でインテリアコースができてそっちにはいりたかったけど近くてよかった
取得した資格 宅地建物取引主任者二級建築士
就職先 設計事務所

2016年02月投稿

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

浜松日建工科専門学校

(はままつにっけんこうかせんもんがっこう)

住所

静岡県浜松市中央区海老塚1-5-7

地図表示

JR東海道本線 浜松駅 徒歩9分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

205~237 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、浜松日建工科専門学校の口コミを表示しています。
浜松日建工科専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

浜松日建工科専門学校の学科一覧