みんなの専門学校情報TOP   >>  静岡県の専門学校   >>  専門学校 中央医療健康大学校   >>  口コミ

専門学校 中央医療健康大学校
(せんもんがっこうちゅうおういりょうけんこうだいがっこう)

静岡県 / 私立

学科選択

専門学校 中央医療健康大学校 口コミ

理学療法学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿

先生たちの人柄がとてもよく、とても環境がいい。先輩たちも優しそうで将来の自分のためにつながる。ぜひここにしたい
      素晴らしい。
      卒業後も就職率が安定していて将来の職に就いても安心
      しっかりとサポートしてくれると思います
      先生たちがとてもやさしく、ここの学校は一人一人の幸せをねがっています
      先生たちがとてもやさしく、素晴らしい
      ここの学校はホントに全体的に人柄がよい
      先生たちはなお現役の理学療法士なので素晴らしい授業をうけられます
      しっかり設備があり、自分の将来の夢になるために充分必要なものがそろっている
      駅からも近く移動手段にもこまりません
      とーーーてもたくさんの友達ができた。
      比較的人数は少ないためすぐにまわりと打ち解けることがてきた
      さまざまな内容のことをまなべる。海外研修なども考えていて、実践研修が多いためとてもためになる学校である
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      オープンキャンパスになんども足を運んだけっかここにきめました。
      ここではさまざまなことを学ぶことが出来るのでじゃー、ためになると思いました
      わたしも学ぶならここにしたいとともい、ここにきめました
      ここはホントに素晴らしい学校でふ
      是非ここにれ

柔道整復学科(夜間) / 卒業生 / 2011年入学
    2015年06月投稿

設備は良くないと思う。学費はこの辺では安いほうだと思う。耐震設備がちょっと怪しい。土日が空いてない
      就職に関してはあまり面倒は見てくれないようなので自分で探すしかないと思う。
      今年はかなり合格率が落ちてるからいろいろと変えていかなければならないと思う。今後の対応次第だと思う
      もっと国試を意識した授業を最初からしてほしい。確かに国試は通過点かもしれないけど受からなきゃ何も始まらない
      駅を使う人にとっては近くていいと思う。 バイクを使う人にとっては砂の駐車場なので最悪の場所。近くの店がちょっと物足りないと感じる
      残って勉強するスペースがあまりない。駐車場が屋根がないのでかなり不便。バイクは砂地に置くので最悪。
      ほかよりは安いらしいけど満足できてない。最初より多く取られてる気がするからあてにならないと思う。
      他学科のと関わりがないので知らない人がたくさんいるし、ちょっと怖い。友達を作るのが苦手な人は厳しい環境だと思う
      非常勤の教師はやる気がないとうな感じがする。そしてやたら臨床の話をしたがるから国試を意識してる時は面倒に感じる
      最初から決まった学科なので選択肢はない。
    • 取得した資格
      柔道整復師
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      就職したいところがなかったからとりあえず近くの専門に行った
      接骨院
    • 就職先を選んだ理由
      資格を活かせるところだからいっけど合わない気がする

リハビリを支える仕事を目指せる評判の良い専門学校

リハビリを支える仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ