東海リハビリテーション専門学校
(とうかいりはびりてーしょんせんもんがっこう)

口コミ:★★★

学科選択

東海リハビリテーション専門学校 口コミ

★★★ 3.00
項目 点数 静岡県順位
(全145校中)
就職 3.00 -

口コミ一覧投稿する

• 東海リハビリテーション専門学校
    柔道整復学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015-06-23投稿

設備は良くないと思う。学費はこの辺では安いほうだと思う。耐震設備がちょっと怪しい。土日が空いてない
      就職に関してはあまり面倒は見てくれないので自分で探すしかないと思う。求人もろくに無いのでかなり大変
      今年はかなり合格率が落ちてるからいろいろと変えていかなければならないと思う。今後の対応次第だと思う
      もっと国試を意識した授業を最初からしてほしい。確かに国試は通過点かもしれないけど受からなきゃ何も始まらない
      駅を使う人にとっては近くていいと思う。 バイクを使う人にとっては砂の駐車場なので最悪の場所。近くの店がちょっと物足りないと感じる
      残って勉強するスペースがあまりない。駐車場が屋根がないのでかなり不便。バイクは砂地に置くので最悪。
      ほかよりは安いらしいけど満足できてない。最初より多く取られてる気がするからあてにならないと思う。
      他学科のと関わりがないので知らない人がたくさんいるし、ちょっと怖い。友達を作るのが苦手な人は厳しい環境だと思う
      非常勤の教師はやる気がない感じがする。そしてやたら臨床の話をしたがるから国試を意識してる時はほんとめいわくに感じる
      最初から決まった学科なので選択肢はない。
    • 取得した資格
      柔道整復師
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      就職したいところがなかったからとりあえず近くの専門に行った
      接骨院
    • 就職先を選んだ理由
      資格を活かせるところだからいっけど合わない気がする

スポーツ・健康系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.63 (8件)
    兵庫県/鍼灸・整骨・心理、スポーツ・健康
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.35 (17件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)

スポーツ・健康系のおすすめコンテンツ