みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 静岡県 専門学校中央医療健康大学校 口コミ 口コミ詳細

立地やアクセスで選ぶなら絶対ココ

理学療法学科 4年制 / 2024年入学 / 在校生 / 女性

理学療法学科に関する評価

先生方は全員現役の理学療法士のため生の現場の話が聞ける。またフランクな先生が多いため相談もしやすくサポートも手厚い。求人も多い。

• 就職

必ず添削に時間をかけてくれていたり面接練習も欠かさず行ってくれる。実習から就職することも多く県内から県外まで幅広くある。

• 資格

毎週セミナーといって国家試験の対策や解剖生理の復習などに当てる授業があるが先生ごとに特色があるので難易度も全く違う。先生によって学びになるかならないかが決まる気がする。

• 授業

外部講師も何人かいらっしゃって楽しい。しかしずっと講師が話っぱなしの授業もあるため先生や席の場所相性次第なところもある。

東静岡駅から徒歩5分。少し歩けばマークイズもあるし、ジムもある。ひと駅乗れば静岡駅なのでアクセスや立地は良い。

清掃員がたまに掃除しているのを見かけるので綺麗だとは思うが、ロッカーがある場所が狭い。更衣室としても使用するので他学科や他学年と着替えが被ったときは狭い。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
1年次は基礎が多く、2年は検査の実技、3年はより臨床を意識した実習が特徴。1年の内容が2、3年の授業に繋がってくるのが特徴。
この学校・学科を選んだ理由 多職種連携教育を通じて、他の職業の仕事内容が理解できるからです。患者さんが満足いくリバビリテーションをするためには理学療法士だけでは解決ができない問題が必ずあるはず。他の職業を理解することで患者さんに解決案を提示することができる。また、他の学科の人に説明することで、コミュニケーション力が伸ばせると考えた。
入学前後のギャップ 1年の前期はとにかく授業が大変。覚えることがこんなに多いと思わなかったからギャップを感じると思うが、だんだん慣れてくるので負けないで頑張って欲しい。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2026年05月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる