みんなの専門学校情報TOP 秘書の専門学校 静岡県 静岡産業技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

ITについて学べる

コンピュータ科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 男性

コンピュータ科に関する評価

全般を振り返ると、4点充実してる点としては、資格取得に重きを置いている所だと思います。就職サポートに関しても相談や面接練習といったことを活発に行っていただきました。

就職に強い業界はIT系になります。就職活動のサポートについては、面接練習や相談等を活発に行って頂ける環境でした。

取れる資格については、MOSやITパスポート、情報処理技術者等です。MOSに関しては学校にて受験することが出来ました。

講師の方々は親しみやすい人が多いです。講義中の雰囲気は、講義の内容にもよりますが、落ち着いた雰囲気だと思います。課題に関しては多くはありません。資格取得のために自主勉強を促すような感じでした。

最寄駅は柚木駅です。駅から学校まで徒歩2~3分程度。住んでいる人が多いのは静岡市内です。遊びに行くことが多いのは静岡駅周辺です。

キャンパスについては大きなテラスがあり休憩時間はそこでリフレッシュすることも出来ます。教室についてはホワイトボードに白い壁です。授業中は設置されているPC、または自分のPCを使って授業をすることが多いです。課題の提出に関してもそうでした。

学費の他に、修学旅行の積み立てや教材の購入等で120万ほどはしたのではないかと思います。PCについても販売をしていました。

友人関係については悪くはありませんでしたが、交友関係を広げるには難しいと感じました。女子生徒は少ないので恋愛関係についても確率的に低くなるかと思います。

所属 コンピュータ科 コンピュータ科
取得を目指す資格は、情報処理技術者とMOSです。1年次はMOSの受験、2年次は情報処理技術者の受験です。
中心としては資格取得に向け、講義を受けるといったかたちです。
取得した資格 MOSの全種、ITパスポートさらに興味があれば応用技術者の資格も取得できます。
就職先 国家公務員

静岡産業技術専門学校の学科一覧