みんなの専門学校情報TOP   >>  静岡県の専門学校   >>  静岡インターナショナル・エア・リゾート専門学校   >>  口コミ

静岡インターナショナル・エア・リゾート専門学校
(しずおかいんたーなしょなるえありぞーとせんもんがっこう)

静岡県 / 私立

静岡インターナショナル・エア・リゾート専門学校 口コミ

(3) 静岡県内5 / 40校中

国際コミュニケーション科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年05月投稿

国際コミュニュケーション科は英語を中心に、韓国語中国語も学ぶことができます。それに加え、ビジネスマナーや海外文化についても学ぶことができるので、英語を使って働きたいがまだどの分野でなのかは決まっていないという方がいれば、国際コミュニュケーション科が向いていると思います。
      就職実績はほぼ毎年100パーセントに近いです。サポートも十分で、学校が終わって遅くまで、履歴書添削に付き合ってくれる先生方や、面接練習してくれる方もいます。
      資格取得に関してもサポート十分で実績も良いと思います。TOEICやマナーに関する検定が近づくと、強化週間が設置されひたすら検定対策の授業を行います。過去問も豊富なので、検定問題にたくさん触れることができます。
      専門授業はその業界で経験を積んできた先生方がほとんどなので、現場のお話などたくさん聞くことができます。
    • 取得した資格
      サービス接遇準一級、ビジネス英語検定一級、エクセル二級、まだまだたくさんの検定が取得出来ます。
      空港関係

国際エアライン科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年03月投稿

国際交流科もありまして、県内の外国人留学生にとって日本語を一年間勉強した後、二年目以降から 専門的なことも勉強できる 良い専門学校だと思います。国際交流科 プラス 〇〇学科みたいにご自分の好きな 学科を選ぶことができ 就職率も高いです。
      学科卒業生の就職実績が高いです。サポートも十分でした。
      イマイチ…
      さまざまな分野、専門的な学科の資格取得に大変力を入れている専門学校と言っても過言ではありません。
      ですが、資格取得の為の費用が高いです。
      元プロが教える授業なので、その分野にあるべき知識を納得できるまで教えてもらい、大変充実しています。
      学費が高いからこそ、専門学校の学科の設備も十分充実しています。他に比較してみれば学科の施設が大変良い専門学校だと思います。
      学校内 交流会というのがありまして、友達たくさん作れます。もちろん、接客業だからこそ みんなが 笑顔で優しいひとばかりです。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      国際交流科・エアライン科エアポートコース
      特に日本語を学んび、その後エアポートのことを学んだ。
      空港コードや貨物計算式など学んだ。
      母国と繋がりがある 福祉業界の仕事

国際コミュニケーション科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015年12月投稿

先生達がその道のプロだった人が多く、本当の現場の声が聞ける為、自分自身が何に向いているか選択をしやすい。
      担任の先生や就職担当の先生が親身になって面接のアドバイスをくれる為、考えがまとまりやすい。就職した卒業生が実際に学校に訪ねて来ることもある為参考になる。
      英語検定やTOEICテストの前は、集中講座と言って、一週間ひたすら英語を勉強する為、資格に受かりやすい。また英語もマナーもレベル別にくらすが分かれている為、授業についていきやすい。
      先生が優しく、分からなくても問いかける感じで引き出してくれる為、単に答えを教えてもらうより頭に入りやすい。
      最寄りの駅から近く、住んでいる場所にもよるが、学校帰りに買い物など行きやすい立地にある為とても便利。ただし、学校の近くにコンビニなどがない為、お昼ご飯に困る。
      チャペルを意識した部屋や、空港カウンター、機内などの部屋がある為、実践力が身につく。教室も広々してて、とても良い。
      色々な設備が整い、先生方や周りの方などを考慮すると、すごくコストパフォーマンスが良いと思う。他の所と比べる必要性が見当たらない。
      クラスは少人数制なので、必然的に周りの子と仲良くできる為、楽しい。恋愛面は、男性が少ないため、それ程期待は出来ない。
      業界に特化した先生が多く、裏の声が聞けるのが参考になる。また、外国人の先生もいる為、コミュニケーションを取るのに必然的に英語を覚えなくてはいけない為それも勉強になる。
      社会に出ても恥ずかしくないよう、マナーをしっかり学べて、英語力に力を入れている為、否が応でも英語が好きになる。
    • 取得した資格
      英語検定・TOEIC・TOEICsw
      マナー接遇検定・秘書検定
      ホテル実務検定・日本語検定
    • 所属コース・専攻
      国際コミュニケーション科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      社会に出て、英語を使える様に、英語を中心に学ぶ。マナーや多言語にも触れることができる。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      将来外資系のホテルで働きたかった為、実家から通えて英語を学べる所に行きたいと思い志望しました。
      新幹線パーサー
    • 就職先を選んだ理由
      色々な職業の人や国の人と触れ合いたいと思い就職しました。

語学力を生かす仕事を目指せる評判の良い専門学校

語学力を生かす仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ