静岡インターナショナル・エア・リゾート専門学校
(しずおかいんたーなしょなるえありぞーとせんもんがっこう)

学科選択

静岡インターナショナル・エア・リゾート専門学校 口コミ

★★★★★ 5.00
項目 点数 静岡県順位
(全145校中)
就職 5.00 -

口コミ一覧投稿する

• 静岡インターナショナル・エア・リゾート専門学校
    国際コミュニケーション科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015-12-07投稿

先生達がその道のプロだった人が多く、本当の現場の声が聞ける為、自分自身が何に向いているか選択をしやすい。
      担任の先生や就職担当の先生が親身になって面接のアドバイスをくれる為、考えがまとまりやすい。就職した卒業生が実際に学校に訪ねて来ることもある為参考になる。
      英語検定やTOEICテストの前は、集中講座と言って、一週間ひたすら英語を勉強する為、資格に受かりやすい。また英語もマナーもレベル別にくらすが分かれている為、授業についていきやすい。
      先生が優しく、分からなくても問いかける感じで引き出してくれる為、単に答えを教えてもらうより頭に入りやすい。
      最寄りの駅から近く、住んでいる場所にもよるが、学校帰りに買い物など行きやすい立地にある為とても便利。ただし、学校の近くにコンビニなどがない為、お昼ご飯に困る。
      チャペルを意識した部屋や、空港カウンター、機内などの部屋がある為、実践力が身につく。教室も広々してて、とても良い。
      色々な設備が整い、先生方や周りの方などを考慮すると、すごくコストパフォーマンスが良いと思う。他の所と比べる必要性が見当たらない。
      クラスは少人数制なので、必然的に周りの子と仲良くできる為、楽しい。恋愛面は、男性が少ないため、それ程期待は出来ない。
      業界に特化した先生が多く、裏の声が聞けるのが参考になる。また、外国人の先生もいる為、コミュニケーションを取るのに必然的に英語を覚えなくてはいけない為それも勉強になる。
      社会に出ても恥ずかしくないよう、マナーをしっかり学べて、英語力に力を入れている為、否が応でも英語が好きになる。
    • 取得した資格
      英語検定・TOEIC・TOEICsw
      マナー接遇検定・秘書検定
      ホテル実務検定・日本語検定
    • 所属コース・専攻
      国際コミュニケーション科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      社会に出て、英語を使える様に、英語を中心に学ぶ。マナーや多言語にも触れることができる。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      将来外資系のホテルで働きたかった為、実家から通えて英語を学べる所に行きたいと思い志望しました。
      新幹線パーサー
    • 就職先を選んだ理由
      色々な職業の人や国の人と触れ合いたいと思い就職しました。

国際・語学・貿易系で評判の良い専門学校

• ★★★★☆4.35 (17件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)
  • ★★★★☆4.17 (18件)
    東京都/国際・語学・貿易、経営・ビジネス・企業、保育・教育・宗教、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル
  • ★★★★☆4.13 (8件)
    大阪府/自動車・航空・交通、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、理容・美容・ビューティー、国際・語学・貿易
  • ★★★★☆4.10 (10件)
    大阪府/国際・語学・貿易、自動車・航空・交通、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、保育・教育・宗教、鍼灸・整骨・心理、経営・ビジネス・企業、法律、公務員・政治

国際・語学・貿易系のおすすめコンテンツ