みんなの専門学校情報TOP グランドスタッフの専門学校 静岡県 静岡インターナショナル・エア・リゾート専門学校 口コミ 口コミ詳細

役立つ学習ができつつ仲良く明るい学科

国際コミュニケーション科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

国際コミュニケーション科に関する評価

授業も、言語力を伸ばしたいという国際コミュニケーション科の生徒達にあうような英語や第二外国語があり、現にこの学校の卒業生はその培った英語力やマナー力で活躍されているので、満足と言えます。

就職率が高く、様々な業界へ進んでいます。国内研修でもホテルや港、色々な場所で活躍する先輩を見たり、仕事のことを教わることができました。

先輩たちのTOEICのスコアの伸び具合が掲示されたり、サービス接遇検定や、日本語検定などの対策もしっかりしてくださいます。おかげでサービス接遇検定準1級に合格することができました。現在は日本語検定の対策に力を入れています。

先輩方も私たちも先生達の指導のおかげでTOEICや検定でたくさんの結果を残すことができています。どの先生方も質問もしっかり受けてくださいます。

柚木駅や東静岡駅など、徒歩で学校へ行ける駅があり、たくさんの人が利用しています。アパートも近くに多数あるため、1人暮らしも便利です。また近くに静岡県自動車学校があるため、そこへ通う人も少なくありません。

学校も新しく、綺麗な校舎となっております。国際エアライン科の機内室の飛行機内が表現された座席などが特徴的です。観光ホテルブライダル科の実際の事務で使うようなアイテムも将来役立つ知識となります。

在学中様々な検定をとり、就職に役立つ技術・知識を身につけ将来活躍できる可能性の高い人間になれるため、妥当と言えます。

男女比で言うと、女性の方が高いですが、男性同士も仲良くしていて、コミュニケーションの活発な学校と言えます。
    現に私も、心を許せる友人と出会うことができました。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 国際コミュニケーション科 ランゲージコース
英語をさらに出来るようにする(TOEICの点数を伸ばす、英検に合格する)ための授業はもちろん、韓国語か中国語かの第二外国語、将来接客業を目指す学生が多いため、マナーの授業なども受けることができます。
言語の学習が主です。マナーの授業もありため、言語力、マナー力をつけながら、将来働く業界を考えることができます。
この学校・学科を選んだ理由 言語に興味があり、将来言語を活かした職業に就くため、同時にマナーも学ぶことができるこの学校のこの学科を志望しました。
取得した資格 サービス接遇検定準1級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ホテルマン、配膳人、教員など

静岡インターナショナル・エア・リゾート専門学校の学科一覧