みんなの専門学校情報TOP   >>  静岡県の専門学校   >>  大原簿記情報医療専門学校静岡校   >>  口コミ

大原簿記情報医療専門学校静岡校
(おおはらぼきじょうほういりょうせんもんがっこうしずおかこう)

静岡県 / 私立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

大原簿記情報医療専門学校静岡校 口コミ

(13) 静岡県内25 / 47校中
学科絞込
131-10件を表示
    2018年03月投稿

自分のやる気が全然なかった。もっと将来のことをいろいろ考えて進路を決めるべき。医療事務なんて所詮資格取らなくても働けるのでもっと違う資格を取ればよかった
      面倒は見てくれるが自分に見合った条件の就職先がなかなか見つからずハローワークなどにも通った。
      学校求人だと仕事を辞めたくなった時に先生がなかなかやめさせてくれない
      資格はほとんど取れなかった、授業だが所詮個人の実力。やる気のある人は資格取れるがない人は取れない、クソ学校でした。無意味な資格。他の学校行けばよかった
      普通でした。テストっていうテストもなく授業じたいらく。茶道とかかどうのじゅうぎょうは無駄と思いました。パソコンなどの授業をもっとやったほうがいいはずですね
      駅から微妙に遠い。jrが近くないと不便。車だと駐車代も取られるのがなぞ。駐輪場から学校歩くから雨の日困る
      設備はまぁまぁロッカーは貸し出しでお金取るのはどうかと思う。無料で貸し出して欲しかった荷物多いとき困る
      高い。ユーキャンとかでやれば取れる資格なのにあんな学費、。自分で払っていたので今までで一番無駄なおかね
      恋愛は論外。オタクみたいなクソ男しかいない。友達はすごい仲のいい子ができいまでもなかいいのでよかった
      特になし特になし特になし特になし特になし特になし家でもできるような勉強なので特にないですないですないです
      簿記検定
      医療事務

総合ビジネス科 / 卒業生 / 2013年入学
    2018年03月投稿

学生生活全般を振り返ると、毎日充実して楽しい毎日でした。先生方も皆さんとても優しく、困ったことがあるとなんでも相談に乗ってくれました。パソコンや簿記、マナーなどを学びたい方にとってはオススメだと思います。勉強も最後までサポートしてくださるので、資格も問題なく取れます。社会人としてのマナーも学べるので卒業後も安心だと思います。
      就職実績はまあまあ良いと思います。面接も何度もサポートしてくださるので、安心して就職活動が出来ました。だめなところも指摘してくださり、アドバイスもちゃんとしてくれます。
      資格取得のサポートも凄く良かったです。学校が休みの日でも先生方はちゃんと分からないところや出来ないところを、出来るまで教えてくださいます。
      講義中の雰囲気は、とても明るく楽しい授業です。雑談も交えて硬い授業ではないので飽きないし疲れないです。
      駅から学校まで近いのでとても通いやすいです。学校が終わったあとも寄り道できる場所があるのでとてもいいと思います。
      実習などで使う設備については、お店などで使う本格的な物を使うので楽しいし面白いです。そして、使いやすいです。
      これほど充実した学校生活を送れるので、学費も妥当だと思います。最初は高いなと思いましたが、これくらいがちょうどいいかなと思います。
      友人や恋人は出来やすいと思います。体育祭もあるし、浜松や名古屋と合同で他の学科の人とも関われるので、出来やすいと思います。
      一年の時から手帳の使い方を学び、まずは簿記の資格取得の勉強から始まります。後半からコース別でパソコンや秘書などの資格取得の勉強をします。二年から就職に向けてのマナーの勉強を本格的に始まります。
      簿記3級秘書検定準1級
      忘れました

2017年10月投稿
    • 就職4|資格3|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費3|学生生活4

病院やクリニック、調剤薬局の受付で働きたいと思う学生にとってよい学校だと思います。資格をとれば就職しやすいためオススメです。
      実際、医療事務科の学生は1年次に30人程いて、卒業人数は25人程でした。ほぼ全員が病院やクリニック、調剤薬局で受付の仕事に受かりました。就職サポートの先生の対応は良く、就職しやすいと思います。
      毎年12月に行われる診療報酬請求事務能力認定試験は難易度も高く合格率は5割くらいでした。基本試験対策や過去問を勉強していくので学校での学習と家での復習を大切にしていけば受かると思います。試験数ヶ月前になると専門の講師の先生が来てくださるので分かりやすい授業です。
      私学の専門学校なので高く感じました。
      約30人の1クラスなので雰囲気は高校と似ています。入学初日に色んな人と話すことができれば友達はすぐにできます。逆に1人でずっと居ると周りにグループがいつの間にか出来てしまうので積極的に話しかけることが大切です。
    • 取得した資格
      診療報酬請求事務能力認定試験(医科)
      医療事務コース
      調剤薬局事務

2017年10月投稿

学校生活は資格取得のための勉強が厳しくなかなか大変だった。友達はたくさんできるので充実したが医療事務科は男性がいなかったため恋愛はしにくい環境だった。医療事務員になりたいと思ってる人にとっては資格取得のために勉強をたくさんし実技や実習もあるので頼もしいと思う。就職率も高いが、医療事務の大きな試験の合格率は半分くらいだった。
      就職率はほぼ100%だった。医療事務の求人をハローワーク等でも探せるので自分に合ったところを探しやすく、また面接対策や求人先とのやりとりは就職サポートの職員がやってくれるため助かった。
      診療報酬請求事務能力検定の合格率は低く、クラスでも半分の人が落ちた。毎日かかさず勉強することが大切。他にも歯科や医療秘書、調剤薬局の事務の資格も取れる。
      授業の内容は毎日だいたい一緒で点数表を見ながらレセプト作成の練習をしたり、パソコンをやったり、実技の練習をする。
      最寄駅は静鉄の柚木駅で歩いて5分以内で学校に着く。学校の周りにマークイズ静岡があるが少し歩く。近くにコンビニがない為すこし不便だった。学校終わりには電車に乗って街中まで買い物に行ける。
      綺麗な校舎で設備も充実してる。自販機が何個かあり飲み物も充実していて、喫煙スペースでは好きな時にタバコが吸える。教室はいくつかあるが学科ごとに分かれて使う。
      学費は2年間でだいたい200万円ちょっと。私学のためしょうがないが少し高い。奨学金制度があるのでそれを利用すると良い。
      イマイチ…
      学校内では友達はできるが初日から何人かと仲良くなるとスムーズに学校生活を送ることができる。逆に初日からずっと1人でいると友達はできにくい。医療事務科は男性が居ないため彼氏はできにくい。サークルは少なくあまり充実していない。
      取得を目指す資格は、簿記、診療報酬請求事務、歯科、医療秘書、調剤薬局事務等である。特に1番大事な資格は1年次の12月に行われる診療報酬請求事務能力検定なのでそれを1番の目標にすると良い。1年次は簿記から始まり、12月までほぼ診療報酬請求事務の試験対策の授業になる。直前になると講師の先生もお呼びして細かく過去問や試験対策をする。1年次の1月から歯科の勉強も始まり、2月に試験を受けることができる。2年次は医療秘書、調剤薬局事務の資格の勉強をし、試験を受ける。夏休み前には全員2週間の病院実習を行い、夏休み明けに本格的に就職活動に入る。早く内定が決まった人は10月から実際フルタイムで働くことができる。
    • 取得した資格
      診療報酬請求事務能力認定試験(医科)
      医療事務コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      基本医療事務のことを学ぶが、入ってから始めは簿記を勉強できる。
      病院、クリニック、歯科医院、調剤薬局での仕事。

総合ビジネス科 / 卒業生 / 2014年入学

イマイチ…
      もともと事務職につきたくて専門学校行って勉強したのに、全然求人がなくて、事務職で就職出来なかった。そこがちょっと駄目な点でした。ほかは、まあまあいいと思います。
      就職活動では、評判通り面接の練習などに力を入れたり、親身になって、相談にも乗ってくれました。練習したおかげで、就職出来ました。
      いろんな資格を取らせてくれます。取れないと単位も落ちてしまうので、みんな必死でした。先生も、分からないところを真剣に分かりやすく教えてくれました。
      授業の雰囲気は、なかなかいいと思います。いつも、とても楽しい授業で勉強が全然苦ではなかったです。筆記も実技も楽しかったです。、
      イマイチ…
      静鉄の駅からは歩いてすぐでしたが、JRだとなかなかの距離を歩くので、特に夏場は大変でした。今は賑やかですが、通ってた時期はお店も全然なく、寄り道が出来ませんでした。
      とても綺麗な学校でした。実習で使う設備も整っていたので、実際の仕事でもそんなに大変ではなかったです。、
      学費全般に関しては、奨学金も借りながらなんとか通えてました。そんなにお金はかからないと思いました。あんまり良くわかりませんが。
      学内の友人関係はとても良かったと思います。周りも雰囲気が良く、年齢関係なくお友達が出来ました。嬉しいです。
      取得を目指す資格は、簿記と秘書検定でした。筆記は個人勉強をして、実技は出来るまで、先生が分かりやすく教えてくれて、とても助かりました。
      日商簿記検定3級、秘書検定準1級
      総合ビジネスコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      主に、簿記と秘書の勉強を中心に学ぶ事が出来ました。あとは、就職にも活かせる、マナーの授業もありました。
      介護の仕事

医療事務科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

先生がとてもおもしろく、優しい方なので授業をうけるのも楽しく、毎日キツキツの内容でも確実に力をつけれます!また担任やクラスメイトなど、すこし高校時代とかぶるような雰囲気もあるため、大学のゼミ、や 講座 のようなすこし身構えてしまうような感じではないため、学校へ行くのが嫌になることはないです!行事も盛りだくさんで、ほかの校舎の人たちとも顔を合わせる機会があり、出会いもたくさんあります。資格取得も確実で、やりたいことやつきたい職業に直結してることが多いのでなおよしです!
      確実に資格を取得するまで徹底的にサポートしてくれます!チャンスがある度に重点的に教えてくれるのでできないところや苦手なところも確実に対策できます!
      クラス担任制だから友達や先生との距離も近くて高校時代が懐かしい~!HRって感じが味わえるのも特色かな?と思います!また、電車が近くに通っているし、ちょっとしたショッピングモール?も近いから学校の後みんなでわいわい行けるのがいい!
      病院の受付

公認会計士・税理士科 / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職4|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費4|学生生活4

授業内容などには満足しているのですが、2年制の学科なので2年目からは本格的に就職活動をしなくてはならなず、しっかりと勉強できるのは1年目だけです。
      大手企業に就職している人もいるので決して悪いわけではない。面接練習や志望動機の添削もやってくれるのでサポート面は十分。
      一人一台iPadが用意されるのでまぁまぁといった感じ。
      学費はけして高いわけではないが、長期休みが長い。
      他の学科の生徒と同じクラスにまとめられるので、違う学科の人との交友関係が広がる。
      日本商工会議所簿記検定試験1級取得に向けた勉強。
      公認会計士・税理士コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      簿記を中心に就職へ向けてビジネス文書の作成方法やExcel・PowerPoint、ファイナンシャルプランナー、税法など事務作業に役立つ勉強
    • 専門学校・学科の志望動機
      高校で簿記の勉強をしていたので、専門学校でも簿記の勉強をしたいと思い、実家から通える範囲で尚且つ高校である程度の資格を取得していれば授業料が安くなったから
      事務職

総合ビジネス科 / 卒業生 / 2010年入学

私はビジネスキャリアコースで主にビジネスマナーを学びました。
      このコースでなければ就職してからビジネスマナーを学ぶ事はできなかったので、大学やほかの専門学校ではなく、当校に入学して良かったと思います。
      就活は担当の先生が丁寧にサポートしてくれて、内定をもらうことが出来ました。
      ただ周りの友達を見ると、転職している子が多いです。
      数ヶ月働いた卒業生から、各社の情報を学校が取り入れることも必要だと思います。
      私は秘書検定1級と日商簿記3級を取得しました。
      先生のサポートと、毎日の自宅学習の結果だと思います。
      ビジネスマナーを学ぶ事で就職してからの生活にいかせることが出来ました。電話対応とお辞儀の練習、敬語は今も役立っています。
      購買が途中からなくなったのは残念ですが、それ以外は特に不自由しませんでした。机もパソコンも使いやすかったです。
      親に払ってもらいましたが妥当な金額だと思います。ただ学校で学園祭や行事が少なかったのは残念でした。。
      最初の数カ月は全員日商簿記3級か2級を取得する勉強をします。その後はコースごとにいろいろ違います。
      秘書検定1級 日商簿記3級
      ビジネスキャリアコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      最初の数カ月は日商簿記の勉強、その後は秘書検定の勉強です。
      たまにエクササイズやフラワーアレンジメント、茶道もできて勉強の息抜きになりました。
      足場の工事を請け負う会社

公認会計士・税理士科 / 卒業生 / 2011年入学
    2016年03月投稿

自分次第でいくらでも変わる学校です。 資格を取ることはもちろん、就職においても自分から動けば必ず講師の方々は力になってくれます
      基本的な面接指導から就職しても困らない様なビジネスマナー等が学べます 初年度に履歴書用の写真も取るのでありがたい
      自分自身の問題なのでやる気のある人にとってはありがたいですし、やる気の無い人にとっては面倒だと思います
      授業自体のペースは速いですが、わからない事は個別に指導してくれるのでしっかり学べます
      イマイチ…
      静岡鉄道からは近いですがJRからは遠い位置にあるので遠方から通う人にとっては不便かもしれません
      イマイチ…
      比較的古い建物なのでやりづらいこともあります 特に階段が結構急なので少し大変です。
      イマイチ…
      手広くやってるのでもちろん高いですし、検定料は別で取られます ただ、入学前に資格があると初回割引等があるので少しだけお得です
      恋愛や友達関係は全部自己責任ですが、質の良い友達に出会うと互いに切磋琢磨できるのでスキルアップできます
      1年から簿記1級コースと2級コースに分かれ、それが終わると公認会計士か税理士コースにわかれます
      日商簿記1級
      公認会計士税理士科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      基礎を学びたい人は簿記2級コースからしっかりと学び、ゆくゆくは1級を取ることを目標にします
    • 専門学校・学科の志望動機
      高校生のときに日商簿記3級を取り、簿記関連で資格を取りたかったので、大原に通いました
      サッシ会社の営業
    • 就職先を選んだ理由
      会計事務所の内定が取れなかったのでまずは働いて徐々にステップアップしようと思いました

総合ビジネス科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015年06月投稿

資格についてはやはり大原で学んで良かったと思います。簿記や秘書検定は独学ではなかなか難しいので、ほんとに役立ちました。
      就職はなかなか卒業までに決まるのがギリギリになってしまう子もいました。私も決まったのは1月でした。就職に関してはもう少し指導してもらいたかったと思います。
      資格の大原というだけあり、ちゃんと勉強していれば受かることができたと思います。中には合格できない子もいましたが…
      資格の勉強は専門の先生方から教えてもらうので、覚えるポイントが絞られて良かったです。また入社に備えたPCPは秘書検定を受検してない生徒でも電話対応の練習ができたので良かったと思います。
      しずてつの柚木駅から徒歩すぐだったので、通いやすくて良かったです。近くにコンビニとかがあればさらに良かったですが…
      私たちの代ではなかったですが、今の子達はiPadで授業をしているとのことで、充実してると思います。授業をしている中で設備などに不満などなかったです。
      他校の専門学校の学費を知りませんが、まあまあ妥当な金額ではないかと思います。もっと早くから入学するように決まっていれば割引がきいたのかもしれませんが…
      大原でできた友達はほんとに仲が良く、いままでの学生生活で1番充実していたと思います。いまだに友達そろって会うこともたまにあります。
      先生は丁寧に教えてくれる先生が多く、みんな熱心に指導してくれたと思っています。いつでも気軽に話せる存在でした。
      総合ビジネス科は(私の在学時は)3コースに別れており、SEなどをめざす情報ビジネスコース、営業職などをめざす経営ビジネスコース、事務や秘書をめざす女子のみのビジネスキャリアコースにわかれています。
      日商簿記3級、秘書検定1級
      ビジネスキャリアコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      事務や秘書志望で、最終的に秘書検定1級の合格を目指す。花道や茶道など女性らしい作法を学ぶ授業もある。
    • 専門学校・学科の志望動機
      大学に合格できず悩んだ際に、親から資格と就職に強い大原を薦められたからです。
      建設業の事務員をしています。
    • 就職先を選んだ理由
      事務職を探していて、家から近くだったので

131-10件を表示

学校名

大原簿記情報医療専門学校静岡校

ふりがな

おおはらぼきじょうほういりょうせんもんがっこうしずおかこう

住所 静岡県 静岡市葵区柚木103-1
交通アクセス

静岡鉄道「柚木駅」下車すぐ
JR「東静岡駅」南口より徒歩12分

静岡鉄道静岡清水線 柚木

電話番号

054-264-6060

この学校の条件に近い人気の専門学校

大原簿記情報医療専門学校静岡校のコンテンツ一覧

大原簿記情報医療専門学校静岡校の学科一覧

健康・スポーツに関する仕事を目指せるおすすめの専門学校

大原簿記情報医療専門学校静岡校の学科

オススメの専門学校