みんなの専門学校情報TOP 公認会計士の専門学校 静岡県 大原簿記情報医療専門学校静岡校 口コミ 公認会計士・税理士科

みんなの総合評価
(5件)
項目別に表示

公認会計士・税理士科の口コミ一覧

公認会計士・税理士科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

公認会計士・税理士科に関する評価

いい所も多いが微妙に不満を感じる点も多いので総合的には可もなく不可もなくの評価が妥当だと思う。改善されることを願う

悪天候の際はリモート授業に切り替えるなどの措置があればなお良い

資格取得へのカリキュラムがしっかり組まれてると思うが受けるか受けないかは選べる方が良いと思った

プリントだけの授業もあるため授業として一概に良いとは言えないと思う

駅から近いのは利点だが、真横が線路なので揺れたり騒音は少し気になる

階段しか無いのが少しキツイ。エレベーターがあればより快適だと思う

正直月額に対して見合っているとは思えない。どこに使われているのか内訳を知りたい。

学科内は比較的仲もよく、隣の学科の人ともコミュニケーションは取れている

税理士をめざしたカリキュラムで1年目は日商簿記1級までの取得を目指して学習する
この学校・学科を選んだ理由 高校で簿記をやっていたためそれを仕事にできるような学科に入りたいと思ったから

2023年06月投稿
公認会計士・税理士科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

公認会計士・税理士科に関する評価

検定に必要な知識はしっかり身につきます。そして面接の基本的なことまで学ぶことが出来ます。そして大手企業の就職も全然あります。

サポートは手厚いと思います。授業についてはついていけない時は個別で教えてくれるのでほんとに頼りになります!

簿記一級の取得を目指しています。サポートもほんとに十分です。

授業のペースは早いと私は感じます。ですが、困ったことがあれば、個別で先生が教えてくれますよー!

JRからは距離があると思います。なので遠くから通うのは大変かなと感じます。

1人1台iPadが用意されてる点はいいと思います。ですが、校舎がまず古いです。そして階段がとても急です。

妥当なのではないでしょうか。検定料は別で取られますが、入学前に資格を取得しておけば、初回の授業料が免除されます。なので事前に取っておくことをおすすめします。

人それぞれだと思うのでこれは本当になんとも言えません。私は充実してますよ。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
簿記1級の試験合格に向けての学習があります。これをしっかりしていれば大丈夫です。分からないところはしっかり聞けばみんな教えてくれます。自分から動かないと先生も教えてはくれないのでしっかり自分から動きましょう。
この学校・学科を選んだ理由 中学の頃から簿記など商業のことに興味がありました。そして高校では商業科に進み、簿記の検定を取得したことでもっと専門的に詳しく学びたいと思い、ここを選びました。
取得した資格 簿記検定1級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 大手企業

2023年12月投稿
公認会計士・税理士科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

公認会計士・税理士科に関する評価

まずまず。結局本人の努力しだい。頑張ればその分人生が変わるかもしれない。基本遊ぶ時間は無い。遊んでいる人は受からない

会計事務所の求人は思ったより少ない。合っても大学生には学歴で負ける。

努力しだい。本人が頑張れば簿財は2年で取得できる。講座受講中で卒業後まで同じ講座を見る場合はその分の費用がかかることは最初に説明してほしい。

先生によって差がある。あたりの先生なら教えるの上手いが、分かりづらい人も中に入る

田舎のため、立地は良くない。静岡県にあるから交通手段は仕方ない

まずます。都会に比べると充実はしていない。自宅の方がいい人もいる

高い。高すぎる。せめて半分ならいいが、高い。もっと安くしてほしい。

年の差があるから、入学年度による。大学へ行けなかった人が多い

簿記3級~1級
卒業すれば受験資格を得るのに、
1級に合格しないと簿財の勉強はさせてもらえない
この学校・学科を選んだ理由 税理士になるため、受験資格を得たかった。会計事務所へ就職したかった。
希望業界に就職できたか はい
就職先 会計事務所

2023年06月投稿
公認会計士・税理士科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性
  • 就職4|資格-|授業-|アクセス-|設備4|学費4|学生生活4

公認会計士・税理士科に関する評価

授業内容などには満足しているのですが、2年制の学科なので2年目からは本格的に就職活動をしなくてはならなず、しっかりと勉強できるのは1年目だけです。

大手企業に就職している人もいるので決して悪いわけではない。面接練習や志望動機の添削もやってくれるのでサポート面は十分。

一人一台iPadが用意されるのでまぁまぁといった感じ。

学費はけして高いわけではないが、長期休みが長い。

他の学科の生徒と同じクラスにまとめられるので、違う学科の人との交友関係が広がる。

所属 公認会計士・税理士科 公認会計士・税理士コース
日本商工会議所簿記検定試験1級取得に向けた勉強。
簿記を中心に就職へ向けてビジネス文書の作成方法やExcel・PowerPoint、ファイナンシャルプランナー、税法など事務作業に役立つ勉強
この学校・学科を選んだ理由 高校で簿記の勉強をしていたので、専門学校でも簿記の勉強をしたいと思い、実家から通える範囲で尚且つ高校である程度の資格を取得していれば授業料が安くなったから
就職先 事務職

公認会計士・税理士科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 男性

公認会計士・税理士科に関する評価

自分次第でいくらでも変わる学校です。 資格を取ることはもちろん、就職においても自分から動けば必ず講師の方々は力になってくれます

基本的な面接指導から就職しても困らない様なビジネスマナー等が学べます 初年度に履歴書用の写真も取るのでありがたい

自分自身の問題なのでやる気のある人にとってはありがたいですし、やる気の無い人にとっては面倒だと思います

授業自体のペースは速いですが、わからない事は個別に指導してくれるのでしっかり学べます

静岡鉄道からは近いですがJRからは遠い位置にあるので遠方から通う人にとっては不便かもしれません

比較的古い建物なのでやりづらいこともあります 特に階段が結構急なので少し大変です。

手広くやってるのでもちろん高いですし、検定料は別で取られます ただ、入学前に資格があると初回割引等があるので少しだけお得です

恋愛や友達関係は全部自己責任ですが、質の良い友達に出会うと互いに切磋琢磨できるのでスキルアップできます

所属 公認会計士・税理士科 公認会計士税理士科
1年から簿記1級コースと2級コースに分かれ、それが終わると公認会計士か税理士コースにわかれます
基礎を学びたい人は簿記2級コースからしっかりと学び、ゆくゆくは1級を取ることを目標にします
この学校・学科を選んだ理由 高校生のときに日商簿記3級を取り、簿記関連で資格を取りたかったので、大原に通いました
取得した資格 日商簿記1級
就職先 サッシ会社の営業

2016年03月投稿

学校名

大原簿記情報医療専門学校静岡校

(おおはらぼきじょうほういりょうせんもんがっこうしずおかこう)

住所

静岡県静岡市葵区柚木103-1

地図表示

静岡鉄道静岡清水線 柚木駅 徒歩3分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

224 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、大原簿記情報医療専門学校静岡校の口コミを表示しています。
大原簿記情報医療専門学校静岡校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大原簿記情報医療専門学校静岡校の学科一覧