みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 岐阜県 サンビレッジ国際医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

サンビレッジ国際医療福祉専門学校

岐阜県 揖斐郡池田町 / 北神戸駅 徒歩26分

楽しく最後の学生生活を送る事が出来ました

言語聴覚学科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

言語聴覚学科に関する評価

良い点は、先生との距離が近く相談をしやすいため、自分がどのような言語聴覚士になりたいかを考え、それに向かって行動していけるような環境が整っている事です。
    また、クラスメイトの年齢幅が広く、色々な考えに触れられる事ができます。そのため、視野を広くもつ事ができるようになり、臨床の場でも活かす事が出来ています。
    悪い点は、校舎が田舎にある事です。しかしこの点に関しては、通っている間に慣れます。むしろ、卒業した今では、不便さに文句を言っていたあの頃を懐かしく思うようになりました。笑

同級生で就職出来なかった子はいませんし、上の代の方でも就職出来なかった人はいなかったと思います。

国家試験の時期は、各自に担当の先生がつくため、サポートしてもらえる環境が整っています。

他の学校と比べて大幅に高いという事はないと思います。また、年間皆勤賞での10万円、成績優秀で10万円と努力をする程お金が返ってくるので、やりがいがありました。

私達のクラスは人数が少なかったため、とても充実していました。今でも定期的に集まって近状報告しています。

取得した資格 言語聴覚士
就職先 回復期病院