みんなの専門学校情報TOP 航空整備士の専門学校 岐阜県 中日本航空専門学校 口コミ 口コミ詳細

清く、正しく、美しくです

航空整備科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

航空整備科に関する評価

自分が行きたいところへ行けるのでとても嬉しく感じています。
    もしも、飛行機の整備士やヘリコプターの整備士になりたいと感じているのなら、入校していてもいいかもしれません。

先生方は毎授業時間にわからないとこがないかや生徒が疑問に思ったことを丁寧に解説を行ってくれたり定期テストに入る前に数回小テストなどを行い勉強の見直しを行ってくれます。
    しかし、欠席や早退があると追加で補習を受けなければなりません。

整備士になるために授業内容を理解し、試験で合格をすれば必要な資格は取れます。必要な資格の内容は授業などにはいっているので安心してください。

自分から聞ければ先生が答えてくださります。
    入学して半年でコース分けのテストがあります

新鵜沼駅からは午前の部では、無料のシャトルバスが毎授業に前につくように設定されていますが午後の部は全くありません
    帰りは、午前はおんなじですが午後は、4時間目が終わりとその2時間あとにあります

機体も沢山揃っていて勉強にはとても快適な場所です
    例えば機体が必要な箇所以外取り除かれた機体などがあります

最初には制服や工具などこれから使うものが沢山買わされます。
    授業量は半年で50万程度です。

個人次第ですが、一緒に問題を解いたりし、お互いが教え会える良い環境です

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
自分は整備科のタービンコースに在校しておりタービンをより具体的に授業や実習を行っています
この学校・学科を選んだ理由 自分は、飛行機に沢山乗ったことがあり飛行機に興味をもち将来飛行機に関係する仕事に就きたいと感じ志望しました。

2022年10月投稿

中日本航空専門学校の学科一覧