みんなの専門学校情報TOP 航空整備士の専門学校 岐阜県 中日本航空専門学校 口コミ 口コミ詳細

中日本

航空整備科 3年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 男性

航空整備科に関する評価

普通の一般の専門学校とほとんど同じだと考えてもらえばいい。ただ、部活・サークルに関しては疎かにしているところが多い。

就職は比較的良い方。ただ、真面目に頑張ってきた人と途中で挫折した人とでは、入る会社は雲泥の差。自分の行きたい会社があるのなら、入ってから積極的に勉強した方が良い。

資格は1年に可能な限り何個でも取れる。また、学校全体でも資格取得のために受験させる動きもある。微々たるものなので、自分から受けに行くのが吉。

先生含め比較的ゆっくりしたものが多い。実習・実験等では自分から進んでやらないと終わらないケースが多いのが注意。

特になし

綺麗な校舎もあれば、まだまだ古い校舎もあるので何とも言えない。

安い方ではないかと思われる。

友人はだらだらした人が多いため、それに感化されて自分もだらだらするのではなく、勉強熱心な人を見つけ勉強した方が良いとは思う。

所属 航空整備科 航空整備科
航空機の仕組み、構造、飛行原理等。
学科で学ぶ内容と類似している。
この学校・学科を選んだ理由 航空機に興味があり、その中でも航空機の構造や設備に興味があったから。
取得した資格 飛行機試験運転免許
就職先 JAL