みんなの専門学校情報TOP 航空整備士の専門学校 岐阜県 中日本航空専門学校 口コミ 口コミ詳細

暇な割に最高!

エアポートサービス科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職5|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活3

エアポートサービス科に関する評価

教えて下さる先生方は現役の方がほとんどでそうではない先生も現場経験のある先生なので就職して役に立つことを教えてくれます。車両の実習も機材が充実してるので入社後は他の専門学生に比べてレベルが高い状態であるのは間違いないです。座学の方は自分の目標とは違う部署の勉強も軽く触れるので入社して違う部署であったとしてもなんとなくわかるくらいになってます。他の学科に比べて余裕もあるし夏休みも長いので空港で働きたい人にはいいと思います。

専卒の就活は早いので2年生になる頃には内定が出てるは人もいました。進路の先生よりも担任の先生が手厚くサポートしてくれるので一切不安なことはありません。毎年とてもいいところに就職してるし、内定率も非常に高いです。

他の学科、他の学年との交流は寮、バイト先、部活以外ほとんどありません。が、クラスは2年間変わりないので仲良く過ごせます。

所属 エアポートサービス科 グランドハンドリングコース
就職先 空港職員