みんなの専門学校情報TOP 航空整備士の専門学校 岐阜県 中日本航空専門学校 口コミ 口コミ詳細

大企実績のある教員が直々に講義してくれる

エアロスペース科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 男性

エアロスペース科に関する評価

他の航空専門学校でもなかなか扱えない貴重なオートクレーブという炭素繊維専用の窯もありより実践的な実習が受けられる。

航空宇宙産業が盛んな東海地区にあるだけあって有名な就職からの求人が多い上にその他の業種からの求人もある。

他の学科と共通して英検の取得にはかなり力を入れており、毎回試験の直前には補習を開いてくれる。

航空宇宙業界で実際に経験のある教員ばかりで、リアルな現場の話が聞けたりする。パワーポイントも多用される。

航空整備科とも共通のキャンパスなので、学校がかなりの郊外にあり公共交通機関からのアクセスは非常に悪い。

周りを森に囲まれた郊外のため、喧騒から開放された環境で授業が受けられる。4階へ上がるとなるときつい。

最先端の複合材を用いた授業などもあるため安くはないが、入学時に特待生制度、入学後も返還不要の奨学金がもらえたりする。

年齢層が広いので、交友関係の幅が広がる。学校全体では女子はまあまあいるが、この科に限っては非常に少ない。

1年次では工業全般の基礎と航空機の基礎、2年次からは専門的な講義や実習がある。
この学校・学科を選んだ理由 航空宇宙産業のモノづくり分野での仕事に携わりたかったため
取得した資格 CAD利用技術者試験2級

中日本航空専門学校の学科一覧