みんなの専門学校情報TOP   >>  岐阜県の専門学校   >>  大原法律公務員専門学校岐阜校   >>  口コミ

大原法律公務員専門学校岐阜校
(おおはらほうりつこうむいんせんもんがっこうぎふこう)

岐阜県 / 私立

口コミ
岐阜県

口コミ:★★★

学科選択

大原法律公務員専門学校岐阜校 口コミ

(4) 岐阜県内9 / 12校中

公務員科 / 卒業生 / 2016年入学

分からないところ、苦手なところは徹底的に教えて下さるので安心して合格できました。
      勉強は大変でしたが素晴らしい先生や仲間に出会い立派に卒業できましたし成長できました
      公務員に合格できなくても民間の斡旋もありますよ!
      任意だが様々な資格取得に協力的!
      裏技あり!納得できるまで教えて下さる!
      ポイントを授業で話して下さるのでノートに書いたら自分で解いた後に見直しできるのですごくやる気が出やすい!
      冷暖房、エレベーター完備
      私立とゆうこともあって比較的高いと感じるが自身が夢を叶えたら行ってよかった!と思えるため人生を決める分岐点とも言えるので必要経費!!
      同じ目標や似た目標を持って入学してくる人が多いため、辛いことがあっても励まし合うことができますし、分からないところも教えあいができます。
      喧嘩とかもあるかもしれないがお互いが話し合いちゃんと和解ができる。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      高校の時、公安試験を受けたがダメだった。そのため、もう一度基礎から学び絶対合格したいと思ったから。
      公務員

公務員科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿

イマイチ…
      周りと高め合う事が出来る環境ではありました。年齢幅が様々で勉強以外の社会的観点を多種多様な面で考える事が出来、とても充実した日々を過ごせました
      就職は出来る
      合格しなければという強い意志を持つ事が出来た
      面白い先生の授業はとても楽しかった
      トイレが綺麗
      学校祭での演出に使われたのでは無いかと思う位に派手だった
      女性の少ないクラスだと結束力が感じられる素晴らしい関係で、他のクラスとも交流の場が設けられており、様々なお話が出来ました。あと男が多いので魅力ある女の子はとてもちやほやされるので頑張ってください。
      一般教養、基礎的知識、数的推理
    • 取得した資格
      簿記
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      自分は公務員という安定した職に就きたいと思い、近くにあるという理由で大原法律公務員専門学校への入学を決意しました。高校でも警察官の試験を受けましたが一次試験で落ちてしまい、悔しくて悔しくて受かりたいと強く思い、大原法律公務員専門学校へ入学し受かろうと思い入学しました。
      派遣会社

公務員科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿

自分は入学当初はまだまだなにもわからない人間だったが、学校に2年間在籍したことで社会人になるにあたって必要なことを学べた。
      詳しくはわからないが、周りからは良いとは話を聞いている。
      学校生活の中でさまざまな種類の資格が取得できる。また、希望をすればそれ以上に受験することができて、自分の可能性を広げられると思う。
      充実していると思う。試験に向けてのこと、就職してからのことなど自分たちにとって必要なことを学べる。授業も楽しくいい雰囲気であった。
      まだまだ校舎が綺麗であり、非常に勉強する環境に恵まれていると思う。また学校は駅周辺にあるので、学校の外に出ればさまざまな店舗もある。
      学費に関しては少し高い気もする。だが、学費が高いことが自分へのプレッシャーになりがんばれると思う。奨学金制度もある。
      校内には他にも学科があり、いろんな生徒がいるので多くの人と関わることができる。
      就職試験に向けての勉強はマナーや電話応対などの社会人として必要なことも学べる。
      公務員
    投稿者ID:320502

公務員科 / 在校生 / 2016年入学

教材や講師陣が充実しており、ほかの専門学校に比べても、授業料が圧倒的に多いことが魅力である。しかし、生徒数が多いぶん、生徒一人一人への対応がいきとどってないようにも感じる。
      専門学校での資格を重点とした授業では、多くの受講生が、合格しているが、私は、公務員試験を目指す講義を受講しているため、就職に関しては何とも言えない。
      計画的な勉強方法で勉強することができ、自分の時間をうまく利用できるところがいい。
      基本的に、映像抗議を受講しているため、クラスの雰囲気といったものは、分からないが、インターネットwぽ利用して何度も講義を再生できるので、復習がしやすい。
      最寄り駅の岐阜駅からもそんなに離れておらず、アクセスはいいように感じる。少し行けば、コンビニや飲食できる店も多くあり利便性のいい立地環境にあるように思える。しかし、岐阜駅までの通学が厳しいので、名古屋校を選んだほうが良いかもしれない。
      映像見る部屋についてしか言えないが、一人ひとり、区切られており、集中して勉強に励むことができる。トイレも綺麗で、清潔感のある教室だと思う。
      けして安いわけではないが、市販での教材を揃えると思ったら、同等以上の金額が必要なため、講義を含め、教材代を考えたたら、妥当な値段だと思う。また、割引制度もあるのでうまく利用すれば、お得になる。
      教室での生活を体験したことがないので何とも言えないが、映像ルームは、静かで落ち着いて勉強することができる。
    • 取得した資格
      特にない
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      公務員試験に向けたカリキュラム構成です。公務員試験についても、受験しようとする、役所などによって対策方法など綿密に調べており、ピンポイントの対策が可能です。

学科一覧

法律系で評判の良い専門学校

法律系のおすすめコンテンツ