みんなの専門学校情報TOP   >>  岐阜県の専門学校   >>  大原法律公務員専門学校岐阜校   >>  口コミ

大原法律公務員専門学校岐阜校
(おおはらほうりつこうむいんせんもんがっこうぎふこう)

岐阜県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

大原法律公務員専門学校岐阜校 口コミ

公務員科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-16投稿

教材や講師陣が充実しており、ほかの専門学校に比べても、授業料が圧倒的に多いことが魅力である。しかし、生徒数が多いぶん、生徒一人一人への対応がいきとどってないようにも感じる。
      専門学校での資格を重点とした授業では、多くの受講生が、合格しているが、私は、公務員試験を目指す講義を受講しているため、就職に関しては何とも言えない。
      計画的な勉強方法で勉強することができ、自分の時間をうまく利用できるところがいい。
      基本的に、映像抗議を受講しているため、クラスの雰囲気といったものは、分からないが、インターネットwぽ利用して何度も講義を再生できるので、復習がしやすい。
      最寄り駅の岐阜駅からもそんなに離れておらず、アクセスはいいように感じる。少し行けば、コンビニや飲食できる店も多くあり利便性のいい立地環境にあるように思える。しかし、岐阜駅までの通学が厳しいので、名古屋校を選んだほうが良いかもしれない。
      映像見る部屋についてしか言えないが、一人ひとり、区切られており、集中して勉強に励むことができる。トイレも綺麗で、清潔感のある教室だと思う。
      けして安いわけではないが、市販での教材を揃えると思ったら、同等以上の金額が必要なため、講義を含め、教材代を考えたたら、妥当な値段だと思う。また、割引制度もあるのでうまく利用すれば、お得になる。
      教室での生活を体験したことがないので何とも言えないが、映像ルームは、静かで落ち着いて勉強することができる。
    • 取得した資格
      特にない
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      公務員試験に向けたカリキュラム構成です。公務員試験についても、受験しようとする、役所などによって対策方法など綿密に調べており、ピンポイントの対策が可能です。

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

法律系で評判の良い専門学校

法律系のおすすめコンテンツ