みんなの専門学校情報TOP   >>  岐阜県の専門学校   >>  岐阜保健短期大学医療専門学校   >>  口コミ

岐阜保健短期大学医療専門学校
(ぎふほけんたんきだいがくいりょうせんもんがっこう)

岐阜県 / 私立

口コミ:★★

学科選択

岐阜保健短期大学医療専門学校 口コミ

(3) 岐阜県内13 / 13校中

リハビリテーション学科 / 在校生 / 2015年入学

一流の理学療法士や作業療法士を目指すには一流の大学などとくらべるとすこしおとります。しかし、先生にはやさしいかたがおおく、クラスの人数がすくないため、コミュニケーションがとりやすいという利点があります
      イマイチ…
      一流の大学と比べるとやはり劣ってしまうところはあります。
      資格は国家試験対策が、基本となってくるため、そこのサポートは充実しているとおもいます。
      イマイチ…
      ここは本人のやる気次第です。先生の話をしっかり聞いていればテストなども受かりやすくなりますが、聞いていないとわからなくなってしまい、学校をやめてしまう人も多くいます。
      イマイチ…
      施設はあまり充実したものはありません。コンビニエンスストアなどはあります
      私立ということもあってやはり高めです
      イマイチ…
      人数が少ないということもあって、一人ひとりとのコミュニケーションはすごくとりやすいです。また先輩などとも話しやすいので、充実しているとおもいます

リハビリテーション学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年03月投稿
    • 就職4|資格1|授業-|アクセス・立地-|施設・設備1|学費3|学生生活-

イマイチ…
      国家試験に合格することがすべてだが、学校生活は高校そのもの。
      国家試験合格率は他校に比べると良いとは言えない。
      掃除など、清掃員がいないためすべて自分たちで行わなければならない。
      勉強以外に割く時間が多すぎる。
      しかし、担任がいるため親身に相談に乗ってもらえるし、一人一人に対して適切な助言ももらえる。
      すべての先生がそうとは言えないが、医療関係の学校であるのにもかかわらず学生が抱えている持病に対しての配慮のない先生もいる。
      国家試験さえ受かってしまえばいくらでも就職先はあるためそこがすべて。
      イマイチ…
      国家試験合格率が悪いがサポートはある。
      イマイチ…
      エレベーターは学生使用不可。
      実習の練習を行える設備はあるため、その点に関しては良い。
      医療関係であるため、やや高め。
      白衣など、実習で必要となるものを入学後必ず買わなければならないので出費はかなり多くなる。
      国家試験合格に向けたカリキュラム構成である。
      一般教養もある。
      医療関係の会社

看護学科 / 在校生 / 2014年入学

看護師を目指している学生にとってはよい短期大学だと思います。
      先生や先輩は親切でありどんな質問にも答えてくれます。
      学生は100%で就職できます。
      先生も就職には協力的でした。
      国試対策の授業がちゃんとあり、外部の講師を呼び国試勉強を行ってくれる
      先生の授業は適切でありとてもわかりやすい。
      質問にも答えてくれます。
      とても綺麗で昨年に図書館も出来たばかりです。
      ケアの練習の物品も揃っていて練習しやすい。
      学費は安いとは言い切れませんが、妥当だと思います。
      学費の分先生がしっかりしています。
      看護学科です。
      看護師になるためには何が必要かを指導してもらえます。
    • 所属コース・専攻
      看護学科

この専門学校のコンテンツ一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ