みんなの専門学校情報TOP   >>  岐阜県の専門学校   >>  岐阜保健短期大学医療専門学校   >>  口コミ

岐阜保健短期大学医療専門学校
(ぎふほけんたんきだいがくいりょうせんもんがっこう)

岐阜県 / 私立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

岐阜保健短期大学医療専門学校 口コミ

(3) 岐阜県内17 / 17校中
学科絞込
    看護学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2018年03月投稿

実習が国試のぎりぎりまである!
      でももし国試に落ちても既卒担当の先生がサポートしてくれる!
      看護学校だから普通の大学と違ってゆったりはできないけどその分国試に向けての意気込みは早いかなぁと思う
      就職は自分で決めれる!
      就活のシーズンになると国試のサポートをしてくれるチューターの先生が履歴書の書いたやつを見てくれたりや面接の練習をしてくれる!
      極たまに病院から奨学金を借りている人は就活しなくても大丈夫
      イマイチ…
      国試の合格率は全国の中でもほぼ下の方!
      サポートはよくしてくれる先生としてくれない先生の差がすごいある!
      授業は同じことを何回もする講義や外部の先生が講義をしたりとバラバラ!
      ほとんどの講義は出席をとる!
      優しい先生はテストに出るところを教えてくれる
      岐阜駅から岐阜バスで岐阜保健短期大学のバス停がある!
      バス降りるとすぐにセブンがあってその隣に大学があるから迷うことがない
      学校の中にヤマザキっていうコンビニがある!
      食堂にはリハビリの学生もいるけどポットもあるし電子レンジあるからお昼は便利
      イマイチ…
      学費は何を言っても高い!
      高いし、3年は実習がメインなのに1番高い(実習費らしい)
      高くてもあまりそれなりの講義でもない…
      友人関係はやっぱいいと思う!
      定員80人だけど一クラスしかないのでその人達と話機会も多いし!
      最初はドラマみたいな大学の講義だと思ったけど高校の延長って感じ
      1年はほぼ座学と演習!
      世間の夏休みと春休みに簡単な実習がちょろっとある
      2年も座学と演習!
      でも1年と違うのが本格的な実習が春休み~3年のクリスマス前まである
    • 取得した資格
      看護師

リハビリテーション学科 / 在校生 / 2015年入学

一流の理学療法士や作業療法士を目指すには一流の大学などとくらべるとすこしおとります。しかし、先生にはやさしいかたがおおく、クラスの人数がすくないため、コミュニケーションがとりやすいという利点があります
      イマイチ…
      一流の大学と比べるとやはり劣ってしまうところはあります。
      資格は国家試験対策が、基本となってくるため、そこのサポートは充実しているとおもいます。
      イマイチ…
      ここは本人のやる気次第です。先生の話をしっかり聞いていればテストなども受かりやすくなりますが、聞いていないとわからなくなってしまい、学校をやめてしまう人も多くいます。
      イマイチ…
      施設はあまり充実したものはありません。コンビニエンスストアなどはあります
      私立ということもあってやはり高めです
      イマイチ…
      人数が少ないということもあって、一人ひとりとのコミュニケーションはすごくとりやすいです。また先輩などとも話しやすいので、充実しているとおもいます

看護学科 / 在校生 / 2014年入学

看護師を目指している学生にとってはよい短期大学だと思います。
      先生や先輩は親切でありどんな質問にも答えてくれます。
      学生は100%で就職できます。
      先生も就職には協力的でした。
      国試対策の授業がちゃんとあり、外部の講師を呼び国試勉強を行ってくれる
      先生の授業は適切でありとてもわかりやすい。
      質問にも答えてくれます。
      とても綺麗で昨年に図書館も出来たばかりです。
      ケアの練習の物品も揃っていて練習しやすい。
      学費は安いとは言い切れませんが、妥当だと思います。
      学費の分先生がしっかりしています。
      看護学科です。
      看護師になるためには何が必要かを指導してもらえます。
    • 所属コース・専攻
      看護学科

学校名

ふりがな

ぎふほけんたんきだいがくいりょうせんもんがっこう

住所 岐阜県 岐阜市東鶉2-68
交通アクセス

バスJR岐阜駅北口【岐阜保健短期大前】(所要時間約18分) 下車1分
タクシーJR岐阜駅南口所要時間 約15分
バス名古屋鉄道岐阜駅【岐阜保健短期大前】(所要時間約20分) 下車1分

名鉄竹鼻線 柳津

電話番号

058-274-3002

この学校の条件に近い人気の専門学校

岐阜保健短期大学医療専門学校のコンテンツ一覧

岐阜保健短期大学医療専門学校の学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せるおすすめの専門学校

岐阜保健短期大学医療専門学校の学科

オススメの専門学校