みんなの専門学校情報TOP 鍼灸師の専門学校 岐阜県 岐阜保健大学医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

サポートが不十分な学校

2017年入学 / 卒業生 / 女性

合格率が低く、サポートが不十分なので、卒業と同時に働くとしたら、他の学校をおすすめします。しかし、その中でも国立の病院などの病院に就職する人もいます。

大体の人が推薦入試で入学できます。実習先の病院の数が少なく岐阜県の学校なのに、愛知県の病院に実習に行きます。なので実習の時、ホテルに泊まる人が多かったです。また、実習先の病院に就職しないと次回から実習は出来ないと言われました。

サポートなどあまりなく、ひたすら過去門を解くことしか言われなかった。

講義は、先生によって質が違う。しっかり教えてくれる先生は3人しかいません。外部の先生は、しっかりと教えてくれて、講義も分かりやすかった。

岐阜駅から1本のバスで行けます。また、学校の近くにバス停があるで通いやすいです。車で通う人もいましたが、駐車代が高いと言う人が多かったです。

看護技術で使う道具が錆びてたり、きたなかった。節約と言われて、クーラーもつかないこともあった。

設備が良くないこと、サポートが不十分な点では、学費は少し高いと思う。

約60人にクラスでした。教室もそこまで広くないので、賑やかなクラスでした。学校での恋愛はあまりないです。

1年と2年の前期までは、講義がメインです。1年では、解剖などの基礎を学びます。2年の後期から実習が始まるので、2年になったら、国試の勉強を少しずつ始めないと、大変です。3年になっら、実習がメインになるので、国試の勉強は、11月くらいからしか、しっかりと勉強できないです。学校での国試勉強がありましたが、過去門をひたすら解くだけだったので、行かなくてもいいと思います。
この学校・学科を選んだ理由 昔から介護に興味があった。手につく職につきたいと思い、看護の方に、変えた。
希望業界に就職できたか はい
就職先 卒業はしたが、うつになり、国試も受けれてない。

2021年07月投稿

岐阜保健大学医療専門学校の学科一覧