みんなの専門学校情報TOP 鍼灸師の専門学校 岐阜県 岐阜保健大学医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

将来の夢を叶えられる素晴らしい学校

2017年入学 / 在校生 / 女性

私は医療系に進みたくてこの学校を選び学科を選んだのですが、とても先生方が背中を押してください学業に集中出来る環境づくりがされていていいです

自分の将来にあった素晴らしい学校だと思います。医療系に進みたかったのでこの学校を選んだのですが、とても先生方も優しく教えてくださり分からないことがあれば親身になって解決するまでのってくれます。

いいと思います。実績というか、周りの人は結構資格とってます。それほど熱心に教えてくださっているという事ですかね。

個人差はあるかもしれませんが、私は分かりやすいと思います。その学科に興味がすごくあったからというのもあるかもしれません。

交通の便もいいですし、自然豊かで落ち着いて生活する事ができる場所だと思います

周りの学校とそんな変わらないと思いますが、、どうなんでしょう。

学科によりますが、私のいっている学科はそれにあった学費だと思います。

知らない人ばかりで戸惑うこともあるかもしれませんが時間が経てば充実した友人関係をきずく事が出来ると思います。

国家試験に向けて、資格取得の勉強を主にしています。おそらく軽い気持ちで来たらただ損するだけで、ほんとに将来の夢を叶えない人がくるべき場所だと思います
この学校・学科を選んだ理由 私は看護師になりたくてこの学校を志望しました。ありきたりな理由になってしまいますが、小さい頃に病気をかかえてしまい助けてくださったのは看護師をはじめ医療関係者によってでもあります。なので私はこの学校を選びました。

岐阜保健大学医療専門学校の学科一覧