みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 岐阜県 岐阜県立衛生専門学校 口コミ 口コミ詳細

実習大変なので、他の学校も検討しましょう

第一看護学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

第一看護学科に関する評価

学費は本当に破格なので家計には優しいです。就職はほぼ行きたいところに行けます。それ以外は他の学校の方がいいのではないかと思います。

昔からある学校で伝統校のため就職はすぐに決まります。合格率も高いですが、実習が本当に大変なのでおすすめはしません。

資格取得率は他の学校より平均より高いです。ただ実習が本当に大変です。

パソコンはほとんど使用せず、高校のような授業体系です。手書きが多いです。

駅からは遠く、立地は悪い方ではないかと思います。バスや電車、自転車必須です。

トイレ以外ボロボロです。実習室も図書館も結構年季が入っています。

とにかく学費はどこよりも安いです。その分施設は年季が入っていますが…

卒業するまで1クラスなので、良くも悪くも変わり映えはしません。

看護師になるために高校のように授業が決められています。実習に落ちなければ卒業でき、ほとんどの人は看護師になれます。
この学校・学科を選んだ理由 学費が安く、安定した職業(看護師)に就きたいと思い、入学しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院

岐阜県立衛生専門学校の学科一覧