みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 岐阜県 岐阜県立衛生専門学校 口コミ 口コミ詳細

とにかく充実!たくさん学べます!

第一看護学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

第一看護学科に関する評価

素敵な先生方や仲間に囲まれながら熱心に学ぶことができます。
    実習の記録は多いですが、その分就職してから頑張ってよかったと思うこともたくさんあるし、自信を持って働くことができるのでこの学校に通ってよかったなと思います。

就職試験の前には面接練習をしてくださったり、色々なアドバイスをくださったりして本番は自信を持って試験を受けることができました。実習をし慣れた病院で働くことができるのも安心です。

模試の回数も多く、様々な資料や問題集を用意してくださるので幅広く勉強に取り組むことができます。国試の合格率は100%でした。面談を定期的に行い、1人1人にあったアドバイスもしてくださります。

学内の先生方も親切丁寧に授業してくださります。外部講師の方も様々な所から来て色んな授業をしてくださるので楽しく学べます。

周りにバス停がいくつかあるので交通の便は悪くは無いと思います。
    少し入ったところにあるので静かです。

建物自体は古いので、夏は暑く冬は寒かったりします。
    物品は揃っているので不便だと感じたことはあまりないです。

学費はとにかく安く、それが理由でこの学校を志望した子もたくさんいます。

クラスの人数が少ないのでクラスみんな仲良くて、勉強や技術も教えあったりしながらお互いに高め合うことができます。

看護師国家試験の合格に向けたカリキュラムが組まれています。
知識のみでなく確実な技術も学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 県内で1番歴史の長い専門学校であり、実習施設近く充実した学校生活を送ることができると思った。
取得した資格 看護師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 県内の病院

岐阜県立衛生専門学校の学科一覧