みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 岐阜県 岐阜県立衛生専門学校 口コミ 口コミ詳細

安く効率よく資格取得まで最短ルート

歯科技工学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

歯科技工学科に関する評価

一人前の歯科技工士になれるように、卒業した後のことを考えながら指導してくれるのでとてもいいと思います。

大半は就職します。私のようにもっとスキルをあげたくて進学する人もいます。就職についても先生方はしっかりサポートしてくれます。

毎年国家試験合格率100%。これも先生の授業がわかりやすいから。

講師の先生も常勤の先生も優しくて、楽しくすごくわかりやすく丁寧に教えてくれました。

名鉄岐阜駅、JR岐阜駅からバスで約15~20分、総合医療センターで降りて歩きます。とても近いです。岐阜駅周辺はお店がたくさんあり、充実しています。

機材は私立に比べたら少ないです。最低限の機材が揃っているくらいです。

県立のため、私立よりも圧倒的に学費はとても安いです。けど、他の学校とは変わりなく、むしろ他よりも充実しています。

現役よりも社会人が多く、カップルは1組もいませんでした。男女比はほぼ半々です。

歯科技工学科の講義は歯科英語と美術以外すべての教科が国家試験に出ます。1年次の方が講義は多いですが、国家試験が近づくと講義が増えます。過去問を解きながら+a勉強していました。
取得した資格 歯科技工士免許
就職先 鶴見大学歯科技工研修科