みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 岐阜県 岐阜県立衛生専門学校 口コミ 口コミ詳細

学生が主体で進めていく。

第二看護学科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

第二看護学科に関する評価

先生が親切。技術を教えてくれるため働いてから率先力になることができる。常に根拠を考えて行動するため働いてから、強い。

県衛生はまわりから評判がよいためほとんど就職できる。助産や保健師に進むひとのことも相談にのってくれる。

先生主体ではなく学生主体で勉強していく。学習到達度など先生に報告し自分はどれくらいやったらいいかわかる。伸びるとほめてくれるためがんばれる。

大学の先生とか総合医療センターの副院長さんなど色々な先生が教えてくれる。質問すると分かりやすく教えてくれる。

バス電車でもいける。21が近くにもありアクセスはよいが大垣からは遠い。名古屋の人とかも通学している。

学費が安いぶん夏はあつく、冬はさむい。物品は古いため、大事に使うくせがついた。

設備はあまり良くないがまわりと比較すると安すぎるくらい。先生の質もいいため、とてもよい。

グループ学習が多いため衝突もあるが文化祭、バレーボール大会などつうじて深くかかわれる。

所属 第二看護学科 看護科
看護に必要な、知識や技術や態度など学ぶことができる。
この学校・学科を選んだ理由 県衛生はまわりから評判がいいときいている。
取得した資格 看護師
就職先 病院。