みんなの専門学校情報TOP   >>  長野県の専門学校   >>  丸の内ビジネス専門学校   >>  口コミ

丸の内ビジネス専門学校
(まるのうちびじねすせんもんがっこう)

長野県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

丸の内ビジネス専門学校 口コミ

ビジネス科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

外国の方が多く、色々な国の人と友達になれます。また、ビジネス関係の資格をとれる学校なので資格をとろうとしている人にとってはとてもよい専門学校だと思います。
      今年入学してすぐに試験がありましたが、合格することができました。
      授業の時間が長いので大変かもしれませんが、きちんと受ければ検定試験などに受かることが出来ます。
      イマイチ…
      食堂が狭いのでお昼ご飯を食べる時に少し困ります。それ以外は新しめの校舎なので問題ありません。
      妥当な金額ではありますが、入学後にもいくつかの教材を購入するので、なんやかんやお金はかかります。
      日本人は結構少なくて、外国の人や年齢が上の方もいるので、国や年齢を超えて、いろんな友だちができると思います。外国語を少し教えてもらえたり、文化を知れたり、興味がある人は楽しく過ごせると思います。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      ビジネス科があって、資格や検定試験を受けられるからです。
      医療事務の仕事です。

この専門学校のコンテンツ一覧

ビジネス・経営・企業で働く仕事を目指せる評判の良い専門学校