大原スポーツ公務員専門学校
(おおはらすぽーつこうむいんせんもんがっこう)

学科選択
  • 大卒警察官・消防官コース

大原スポーツ公務員専門学校 口コミ

★★★★★ 5.00
項目 点数 長野県順位
(全108校中)
就職 4.00 -
学費 所属学科の学費は妥当か
学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

• 大原スポーツ公務員専門学校
    1年制公務員チャレンジコース / 卒業生 / 2014年入学
    2015-06-27投稿

1年だけでしたが勉強に没頭した、充実の一年間を過ごすことができました。行事に参加できるのは少なめだったけどその分クラス行事が多かった。
      クラスの半分以上が試験に合格し、卒業できた。就職に乗り換えた人も面接練習をしっかりやって今は職についている。
      資格を取ることをあまり重点的にしてない学科だと思う。しかし電卓検定の勉強は今でもやってよかったと思います。
      模試がたくさんあって、毎回順位が出てメンタル的につらいときもあるけど良い結果が出たときはとても嬉しい。
      駅に近くて好立地だと思う。コンビニなども近くにあり不便なことは特になかったと思う。
      学校自体がまだ新しかったせいか、教室は広くて机やイスもきれいでした。廊下にある休憩用のイスが少し少なかった。
      全国規模であるので他の専門学校よりは学費は安価なのではないでしょうか。奨学金制度も利用しました。
      授業が遅くまであったりしたので、他のクラスとはあまり関わりがなかった。しかしクラスの仲はとても良かった。
      ノリが良くて小さな相談にもちゃんと乗ってくれて為になる話をたくさんしてくれる先生だった。
      半年は基礎、半年は応用、試験前3ヶ月くらいは模試
    • 取得した資格
      日商簿記3級、電卓検定3級
    • 所属コース・専攻
      一年制公務員コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      公務員試験を受験するための勉強全般
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      確実に公務員になりたかったので一番の近道だと思った。
      公務員。
    • 就職先を選んだ理由
      いちばんはじめに内定の電話をもらったから。

経営・ビジネス・企業系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.46 (13件)
  • ★★★★☆4.43 (7件)
  • ★★★★☆4.38 (8件)
    愛知県/経営・ビジネス・企業、調理
  • ★★★★☆4.38 (8件)

経営・ビジネス・企業系のおすすめコンテンツ