みんなの専門学校情報TOP   >>  長野県の専門学校   >>  大原スポーツ公務員専門学校   >>  口コミ

大原スポーツ公務員専門学校
出典:nagano.o-hara.ac
大原スポーツ公務員専門学校
(おおはらすぽーつこうむいんせんもんがっこう)

長野県 / 私立

口コミ
長野県

学科選択

大原スポーツ公務員専門学校 口コミ

(3) 長野県内7 / 25校中

スポーツビジネスコース / 卒業生 / 2013年入学
    2017年09月投稿
    • 就職5|資格5|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

一流になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。県内だけでなく、県外からも勉強される方もいらっしゃいます。
      先輩は目指していたところに就職できたと仰っていました。サポートも積極的でとてもよいと思いました。面接の練習も積極的でとても助かりました。
      過去の試験等を参考に、しっかりと対策を教えてもらえました。試験対策では授業以外にも、長期休暇中も補修をしていたり、朝や放課後にも積極的に実習などを行うことで、補えないところを助けて下さいました。自分が努力すれば別の資格を別に取得することもできます。
      企業で活躍している講師の方もいらっしゃって、しっかりと教えてくれます。
      和気藹々とした雰囲気で交流しやすいと思います。
      ですが、沢山の人と関われるわけではありません。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      目指しているところと、学習することが同じだったのを、インターネットで調べました。
      制作会社

公務員総合コース / 在校生 / 2016年入学

公務員の勉強をとてもわかりやすく教えてくれるのでとても良い学校なんじゃないかなと思っていました今までは
      イマイチ…
      とっても良い学校だと思うけどまだ就職について話を進めていないです
      先生が真摯になって教えてくれてとても良いと思ったです。
      イマイチ…
      たまーにわからないこともあるがとてもわかりやすくおしえていてよい
      暑すぎたり寒すぎたりすることが、多くて大変だとおもうです。。
      高すぎるとおもうもうちょいやすくしてもいいかなーとおもうよ。
      公務員のことと漢検とか資格のことを学ぶのがとても大変だとおもう

1年制公務員チャレンジコース / 卒業生 / 2014年入学
    2015年06月投稿

1年だけでしたが勉強に没頭した、充実の一年間を過ごすことができました。行事に参加できるのは少なめだったけどその分クラス行事が多かった。
      クラスの半分以上が試験に合格し、卒業できた。就職に乗り換えた人も面接練習をしっかりやって今は職についている。
      資格を取ることをあまり重点的にしてない学科だと思う。しかし電卓検定の勉強は今でもやってよかったと思います。
      模試がたくさんあって、毎回順位が出てメンタル的につらいときもあるけど良い結果が出たときはとても嬉しい。
      駅に近くて好立地だと思う。コンビニなども近くにあり不便なことは特になかったと思う。
      学校自体がまだ新しかったせいか、教室は広くて机やイスもきれいでした。廊下にある休憩用のイスが少し少なかった。
      全国規模であるので他の専門学校よりは学費は安価なのではないでしょうか。奨学金制度も利用しました。
      授業が遅くまであったりしたので、他のクラスとはあまり関わりがなかった。しかしクラスの仲はとても良かった。
      ノリが良くて小さな相談にもちゃんと乗ってくれて為になる話をたくさんしてくれる先生だった。
      半年は基礎、半年は応用、試験前3ヶ月くらいは模試
    • 取得した資格
      日商簿記3級、電卓検定3級
    • 所属コース・専攻
      一年制公務員コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      公務員試験を受験するための勉強全般
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      確実に公務員になりたかったので一番の近道だと思った。
      公務員。
    • 就職先を選んだ理由
      いちばんはじめに内定の電話をもらったから。

この専門学校のコンテンツ一覧

健康・スポーツに関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

健康・スポーツに関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ