みんなの専門学校情報TOP 鍼灸師の専門学校 長野県 信州スポーツ医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

信州スポーツ医療福祉専門学校

長野県 長野市 / 権堂駅 徒歩5分

勉強は大変だけど内容は面白い!

柔道整復学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

柔道整復学科に関する評価

国家試験合格第1優先の学校なので実習よりかは勉強の方に力を入れているように思います。
    実技の授業では最低限の知識を学ぶことが出来ます。

先生たちが沢山いて気楽に授業のことなど相談できます。
    少し駅から遠いので地下鉄や自転車で来た方がいいと思います。

国試対策で日頃か国試でどの部分が多く出てるのかなどまめに教えてくれるのでいいと思います。

色んな経験を元に教えてくれたり、授業中にわかりやすいようにプリントなどにまとめてくれます。

長野駅から地下鉄乗ってくると近いですが長野駅から歩いていくと少し遠いので大変だと思います。

クラスに1つ骨の人体模型があるので骨がどうなっているのかすぐ確認できるようになっています。

結構高いと思います。
    なので奨学金を借りてからの返済がかなり大変だと思います。

特に女の子が少ない学科なので交友関係は広げにくいですがみんなで実習など協力してやっています。

骨折や脱臼などのことが学べる学科になっていて、これらの事を学ぶ過程で体の筋肉や神経など身体の仕組みが分かるようになります。
この学校・学科を選んだ理由 昔怪我をした時に接骨院で怪我の施術をしてもらったから志望しました。
2023年12月投稿

信州スポーツ医療福祉専門学校の学科一覧