みんなの専門学校情報TOP 鍼灸師の専門学校 長野県 信州スポーツ医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

信州スポーツ医療福祉専門学校

長野県 長野市 / 権堂駅 徒歩5分

楽しくなかった専門学校

介護福祉学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

介護福祉学科に関する評価

一流の介護士になりたいと思う学生にはむいているが先生の教え方次第ではダメな介護士になる可能性もある。

先生の授業の教え方は良かったがどこが違うのかとかを教えてなかったのが不満だ

先生の教え方ひとつで生徒への受け取り方が違うと思いました。
    もう1つ例を出したりするとわかりやすいのかと思います

友達や同級生たちにこの場所を教えるのが難しく、文化祭の時に場所を教えるのが難しかった

長野電鉄の権堂駅や、善光寺下に属していていい場所だなと思いました

値段が高すぎるから無償化してもいいのではないかくらいだと思いました

仲良くできる方もいたが、同学年世代の方々だったので仲良くできた方もいたので良かったです

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 介護福祉学科 スポーツ医療福祉の福祉コース
介護試験合格に向けたカリキュラム構成していたが、これといったカリキュラムがなかった
介護のこのコースでは調理実習や、対人でのやり取りが難しかった
この学校・学科を選んだ理由 御年寄と接する時間が長かったため、将来介護施設に務めることできて来た時に困らないために
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 特養・老健・障害施設に行く
2023年05月投稿