みんなの専門学校情報TOP 鍼灸師の専門学校 長野県 信州スポーツ医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

信州スポーツ医療福祉専門学校

長野県 長野市 / 権堂駅 徒歩5分

力のいらない介護技術を学べる

介護福祉学科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 男性

介護福祉学科に関する評価

他の学科との交流はほとんど無い。学校が狭い、教室や実技室などゆとりが全くない。学校の設備が良くない。授業や実習の余裕が無い。

歴史が浅いのであまり良い就職先が無い。決まったとこからしか求人が無い。就職の幅が狭い。

介護福祉士、介護予防指導員などの専門資格が取れる。他の学校とは違い少し多めに資格が取れる。

授業によってばらつきがあり過ぎる。授業になっていない時がある。全体的に適当過ぎる。

幹線道路、駅から近く通いやすい。中心街から近いのでいろいろと便利である。幹線道路に近いので車等の騒音がうるさい。

校舎が狭い。教室や実技室などが狭い。定員の人数だと狭すぎる。福祉の学校なのに階段が狭く、暗く、手すりもついていない。ありえない。福祉用具も数が少ない。全然だめ。

基本的に高い。入試試験等の結果で減額されるなどはあるが他にも減額されるといい。他の専門学校より高い。

他の学科との交流はほとんど無いので同じクラス内でしか友人と関係が作れない。恋愛関係は他の学校と同じだと思う。

所属 介護福祉学科 介護福祉学科
高齢者、障がい者介護福祉について学べる。
この学校・学科を選んだ理由 介護福祉士という国家資格が取得できるため。
取得した資格 介護福祉士、介護予防指導員

信州スポーツ医療福祉専門学校の学科一覧