みんなの専門学校情報TOP 鍼灸師の専門学校 長野県 信州スポーツ医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

信州スポーツ医療福祉専門学校

長野県 長野市 / 権堂駅 徒歩5分

福祉の心を育てる

介護福祉学科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 男性

介護福祉学科に関する評価

キャンパスがビルで狭く使いにくい。他の学科との交流はあまりなく同じ学科内での友人関係だけしかなかった。可もなく不可もなくといった感じ

学校の歴史があまり浅いので就職先は多くない。だが、就職率はほぼ100%なので安心である。

介護福祉士だけの資格ではなく、介護予防指導員などの資格も取得出来るので良い。ほぼ100%で資格が取れる。

介護の最新を知っている先生がおり、教科書とは違った良い指導をしてくれた。介護の先生だけではなく、違う職種の先生が多数おり、充実していた。

市街地から近く、駅からも徒歩5分で通える。市街地に近いため、駐車場が狭い。土地面積的には狭い。

医療系よりは安いが、少々高い。県などの奨学金があり、ある程度働くと返さなくても良い奨学金があり、良かった。

施設はあまり新しくない。ビルなので狭い。階段に手すりがなく、福祉の学校としてはありえない。福祉の用具が整っていない。最低限しかない。

他の学科との交流はあまりない。人数が少ないので交友関係が狭い。合わない人がいるとキツイ。

所属 介護福祉学科 コースなし
介護・福祉の分野のほとんどは学べます。一般常識的なものは学べない。
この学校・学科を選んだ理由 介護福祉士という国家資格が取得出来るため

信州スポーツ医療福祉専門学校の学科一覧