みんなの専門学校情報TOP 鍼灸師の専門学校 長野県 信州スポーツ医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

信州スポーツ医療福祉専門学校

長野県 長野市 / 権堂駅 徒歩5分

本気で医療系を目指すなら

介護福祉学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉学科に関する評価

先生たちが在学中でも卒業後でも手厚いバックアップをしてくださるので就職のときにとても安心できました。

先生方のバックアップにとても助けられました。そのおかげで就職実績はほぼ90%を超えていたと思います。

合格率はその年の試験により若干の変動はありますが、ほぼほぼ8割9割を超えています。

実習で何人か落ちる人もいますが、本気で目指している人、よほど向いていない人でないならば落ちることはないと思います。

設備は比較的新しいものが揃っています。

決して安いとはいえませんが、その方が日々の取り組みに真剣になれます。なので奨学金を借りている人も多いです。

友達同士の情報交換が活発なので学科関係なく友達が作れます

この学校・学科を選んだ理由 医療系の職業に付きたい、親元からあまり離れた所には進学したくないと思いこの学校を選びました。学校と最寄り駅が近いので帰りの電車に乗り遅れるということがなく大変便利でした。
就職先 県外の病院

信州スポーツ医療福祉専門学校の学科一覧