みんなの専門学校情報TOP   >>  山梨県の専門学校   >>  山梨県立農業大学校   >>  口コミ

山梨県立農業大学校
(やまなしけんりつのうぎょうだいがっこう)

山梨県 / 公立

学科選択

山梨県立農業大学校 口コミ

園芸学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿

専攻している分野の実技実習を実際の現場環境の中において学習することができ、テキスト等を活用した講義形式においても詳しく学習して、卒業後の進学・就職に役立てることができる。
      在籍していた学生の大半が、農業関係の職業に就職したり、実家の農園を継いだりする傾向があるが、大学等の学校に進学する学生もいる。
      資格取得に向けての指導や、対象となる資格の過去問題を回答しながら、取得への知識を深める仕組みが整っている。
      課題に関しては、日誌に記入して記録を入れたり、パソコンを活用した講義ごとのレポート用紙を作成していくといった内容が整っている。
      最寄り駅から学校までは片道15分くらいであるが、傾斜が強い道路になっていて、学校の手前が五差路の道路になっている。
      キャンパスの校舎内は、現在の校舎が約10年前に建てられたため、全体的に衛生的できちんとした造りとなっている。
      公立の専門学校であるため、学費が大学や短大等、私立の専門学校に比べて大きく安い費用に設定されている。
      学生の大半が高校卒業後にそのまま入学することが多いが、中には数年間社会人等を経験した後に入学する、年長者の学生もいる。両者の間でも良き人間関係が構築されている。
      入学することによって、資格取得に向けた学習を受けることができ、知識を深めて、卒業後の進路に役立てることができる。
    • 取得した資格
      大型特殊自動車免許(農耕車に限る)
      未定

この専門学校のコンテンツ一覧

植物・フラワーを扱う仕事を目指せる評判の良い専門学校

植物・フラワーを扱う仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ