みんなの専門学校情報TOP 農業従事者の専門学校 山梨県 専門学校山梨県立農業大学校 口コミ 口コミ詳細

専門学校山梨県立農業大学校

山梨県 北杜市 / 長坂駅 徒歩8分

最高な学校でした|ω`)

専攻科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

専攻科に関する評価

先生方のサポートがとにかく熱く社会的なことから勉強に至って親身になってくださる方が多かったのでよかったです。

専門的知識を身につけられる学校だったのでそれ関連の就職先で探していたのですが就職率きほん98%だったのでよかったです。

関連する資格に関しては先生方がサポートしてくださり
    難しい国家資格等も難なく取れるようサポートしていただけたのでよかったです。

分からないことは授業中であっても指導してくださり放課後も一緒に残ってご指導くださりとても良かったです。

駅から少し遠いので少しアクセス面では不便さを感じる部分はありました。

トイレが少し汚いですけれど校舎等手入れされていて学校生活を送る分には何不自由なかったです。

他の学校の学費を知ってるわけではないので一概に高い安いとは言えませんが自分への先行投資だと考えると妥当ではないでしょうか

クラスのみんな和気藹々としていてとても仲の良いクラスでしたので特に心配はないと思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
基本的に農業関係について学ぶ機会がおおいです。
そのほかには一般教養等学べます
この学校・学科を選んだ理由 昔から農業に興味があり農業に携わる職業につきたかったためです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 のうか

専門学校山梨県立農業大学校の学科一覧