みんなの専門学校情報TOP ファイナンシャルプランナーの専門学校 山梨県 甲府市立甲府商科専門学校 口コミ 口コミ詳細

甲府市立甲府商科専門学校

山梨県 甲府市 / 甲斐住吉駅

情報系の検定資格

情報処理科 2年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

情報処理科に関する評価

静かな場所で、甲府市の、中心より、大分離れた場所で人数も少なく、学費も安く、いろいろな資格も取れて、進学も就職も充実しているところだと思います。

県内の就職が多いと思います。そのほかにも、編入で、大学にいきなおしたりするなど、いろいろな方がいます。

いろいろな検定や資格を取る検定が多いところで、就職などにも有利につながると思います。

生徒の人数も少ないので、指導する側も、大勢の生徒に目が行きとどくところと、お互いが、仲良くなれるところ。

甲府駅からは、かなり遠いですが、学校まで。bus「路線」ゆきが出ていますので、そんなに不便ではないと思います。

甲府市在中の方なら、かなり国立大学などより安いと思います。ので、自宅から通う方ならバイトしなくても、やっていけるかもしれないと思います。

校舎も、何個もいろいろあるわけでないので、こじんまりしていて。敷地もそんなに広くないので、迷うこともなくよいと思います。

2年間、学科ごとに、1度もクラス替えとか席替えなどももないので、卒業まで、楽しくできると思います

主に日商簿記検定に向けて勉強したりします。
この学校・学科を選んだ理由 会計士になりたいと思っていたため簿記が良いかなと思いました。

甲府市立甲府商科専門学校の学科一覧

• 会計情報科 2年制

★★★★☆3.9 8件
    目指せる仕事:
    ファイナンシャルプランナー,経理,営業職,事務職,地方公務員
    学費総額:
    -万円