みんなの専門学校情報TOP ファイナンシャルプランナーの専門学校 山梨県 甲府市立甲府商科専門学校 口コミ 口コミ詳細

甲府市立甲府商科専門学校

山梨県 甲府市 / 甲斐住吉駅

市立で学費も安く勉強しやすい環境

情報処理科 2年制 / 2007年以前入学 / 卒業生 / 女性

情報処理科に関する評価

市立の学校なので一般的の専門学校よりも学費が断然安いと思います。授業は一般的な事務や経理の仕事に使えるものです。商業課出身の人が多いと思います。自分は普通高校出身で簿記等の知識はありませんでしたが、習熟度別のクラスになっているので、自分のペースで学べます。

市立で信用もあるのか、一応県内のたくさんの求職の会社紹介はありました。自分のときは就職氷河期だったので、よくわかりません。

履歴書に書ききれないほどの資格を2年間で取得しました。就職してからもすぐ実践できるような資格が多いと思います。合格率も高かったと思います。

一般的常識や経理・事務に必要な授業です。簿記の授業は習熟度別になっているので、自分のペースで学べます。学年の人数も少ないので、先生に聞きやすい環境です。

田舎です。コンビニ等は徒歩では行けません。おいしいごはん屋さん等もありません。駅は徒歩30分くらい以上あるんではないでしょうか。駅から直行のバスが出ています。

校舎は普通にきれいな方だと思います。購買等はなく、昼間のみ近くのコンビニが出張販売に来てくれてました。

市立なので安い方だと思います。自分で必要な用具等も少ないです。検定が多いので、その分の参加費的なものはその都度発生します。

人数が少ないので、気が合う人がいればいいと思います。個性的な人が多かったです。恋愛もしている人もいました。

基本的な経理やパソコン処理、一般教養
この学校・学科を選んだ理由 市立で学費が安いため
就職先 小さいコンサルティング会社
2014年06月投稿

甲府市立甲府商科専門学校の学科一覧

• 会計情報科 2年制

★★★★☆3.9 8件
    目指せる仕事:
    ファイナンシャルプランナー,経理,営業職,事務職,地方公務員
    学費総額:
    -万円