みんなの専門学校情報TOP ファイナンシャルプランナーの専門学校 山梨県 甲府市立甲府商科専門学校 口コミ 会計情報科

甲府市立甲府商科専門学校

山梨県 甲府市 / 甲斐住吉駅
みんなの総合評価
(8件) 金融・不動産分野ランキング 11位
項目別に表示

会計情報科の口コミ一覧

会計情報科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

会計情報科に関する評価

全員が同じ方向を向けるからこそ授業でも集中でき、先生方もそれを配慮してくれる。商業について学びたいなら商科が良いと思う

商業学校なだけあり色々な企業での事務で働くことができ、評価も高くされる

少しでも就職するのに有利になる
    自分たちのやりたい職などにつきやすい

教え方がそこまで上手くない
    年配の先生が多く少し教え方が古い。

道が混むことが多く、学校内の駐車場ではよく事故が起きるのでどうにかして欲しい

トイレなど色々な面で汚いところがある。
    教室等はそれなりに広い

他の専門に行くよりかは安く、検定料を抜けば妥当だと思う。
    自分の努力次第でリターンも大きい

誰も喋らないことが多い。
    全員が目標に向かっているからであり、集中しやすい

※上記は投稿者の感覚による数値となります
簿記、アプリケーション、学科により全く違うことをするので自分の行ってる学科では主に簿記をやっています
この学校・学科を選んだ理由 就職するにあたって少しでも有利になる為には検定という武器を持つ必要があり、それを取るために商科を選んだ
取得した資格 日本商工会議所簿記検定3級
2022年10月投稿
会計情報科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

会計情報科に関する評価

良くも悪くも普通の専門学校であると思う。商業系、情報系の資格を取得したいと思っている人ならぜひお勧めしたい学校です

ここ数年、県内就職率100%を継続し、日商簿記検定1級を中心とする様々な就職に役立つ資格を取得できるから

数年に1回程度だが難関資格である日商簿記検定1級を取得した先輩方がいるため

TACが出版している模擬試験を中心とする問題集をわかりやすく解説してくれる。だが内容が広いあまり書くことに時間を割けないためどうしても字が汚くと読み取りづらい

学校長の意図により、免許を取らせるために近くに駅やバス停のないところにあるので車が必須になる

少人数制ということもあり先生との一対一の時間を作ることが可能となっているため

市立ということもあり、2年間の合計の学費が100万円を超えないため

人数が少ないため親睦を深めやすいというメリットがある。逆にいうと多くの人との交流する機会が少ない

※上記は投稿者の感覚による数値となります

先生方による消毒の徹底。一定距離を保った昼食。マスクの着用。
会計情報科は日商簿記1級を、情報処理科は応用情報の資格取得を目指しています。一年で基礎を固め二年で合格を目指す形だと思います
この学校・学科を選んだ理由 高校時代から学んでいる簿記を中心とした商業科目をさらに深く学びたいと思ったから
取得した資格 日本商工会議所簿記検定1級
就職先 地元の銀行へ就職

会計情報科に関する評価

会計や応用情報などの価値のある資格を取ることに力を入れているのでこれらの資格を取りたい人はいいと思う。

就職率が高いのが特徴でサポートも充実している。資格の対策もしてくれる。

学校内が綺麗とは言えないから。パソコン以外の設備ももっと整えて欲しい。

難易度別にクラスが別れているから自分のレベルで勉強ができる。

平和通りの横を通るので県内のどこからでも比較的行きやすいと思います。

パソコンも常に新しいのを使っているのでパソコンの授業はやりやしい。

学費が30万ほどかかり教材などは2万ほどで済みます。比較的やすいです。

30人で構成されたクラスが2つあります。人数が少ないので友人が作りやすいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

学校が終わったら学校の設備などを消毒する。クラスの間隔を開ける。
所属 会計情報科 会計情報科
会計と情報の勉強ができ、Excelなどの使い方を勉強したり法人税などを勉強する。
簿記、法人税、秘書
この学校・学科を選んだ理由 簿記の勉強をもっと詳しく勉強したいと考えたから。将来のために勉強しようと思った。
取得した資格 日商簿記検定試験2級
2021年07月投稿
会計情報科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

会計情報科に関する評価

私はやりたいことも特に決まらず入学しました。なので上手く評価は出来ないと思いますが、やりたいことを決めて入学する方々にはとても向いてる学校だとは思いました。

やりたかった職種にはつけずにいます
    ただ、就職が今後出来ないわけではなさそうなのでなんとも言えません

資格は、取りたかったものすべてとることができたのでまあまあいいかなと思いました

学校の先生はどこの学校も多分共通だけど、依怙贔屓がじゃっかんあって嫌でした

あまりなんとも言えないかなぁとは思います
    人それぞれの感じ方によるのでは無いでしょうか

少し古いものももちよんありましたが
    まぁ許容範囲でしたのでこの評価にしました

少し高いかなと思う部分もありましたが妥当だと思う部分もありました

私は人間関係が元々苦手だったので関わりはあえて減らしてましたが
    周りの子達は仲良さそうにしてました

色んな学科、学べる内容があり書ききれません
説明も下手なのでごめんなさい
この学校・学科を選んだ理由 親からの進めデスノで
志望動機という物はとくにございませゆ
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 まだ就職してません
投稿者ID:962077
会計情報科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

会計情報科に関する評価

情報処理より商業科の方が授業内容も面白いため、おすすめです。
    さまざまな資格を取ることができます。

事務(経理等)の職に就く人がおおいです。
    また就職しやさい学校です。

たくさんの資格が取れるため就職、進学が有利になると思います。

資格を取るための課外をやったりと、先生に聞きやすい環境です。

近くにスーパーやご飯屋さんなどもあり友達と放課後遊ベルと思います。

建物が古いため汚れなどが見受けられます。放課後の教室は少し怖い感じです。

私がいた頃はそんなにお金がかからなかったです。
    今は少し変わってるみたいなので確認してみてください。

女子が多い学校なので、女友達がたくさんできます。男子は少ないです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
商業科は就職した時に必要なマナーとかを学校で学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 簿記が好きにで商業の商業科に行きました。マナーも学べるので良いですを
就職先 会社の経理など
会計情報科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

会計情報科に関する評価

就職率が高いので、学校に通いながら進路を決めるのも良いかと思います。資格を取得できるので、視野が広がるかと思います。

多くの資格を取得できます。市立の学校のため学費をおさえられるのも良い点です。

簿記などの資格を取得できます。課外授業もあり、分からない点は指導していただけます。

クラス分けされているので、少人数で授業を受けることができます。

車での通学者が多いです。すぐ近くにコンビニなどはありませんが、校内の自動販売機でカップ麺などは買えます。

パソコンが1人1台あるため、ほかの学校よりも授業に取り組みやすいと思います。

市立の学校のため、ほかの学校に比べて低い金額で学校に通うことができます。

少人数のクラスのため、仲良くなりやすい環境です。学校行事もあります。

簿記やパソコン、秘書検定など、資格取得に向けて多くのことを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 就職率の良さ、将来事務職に就きたいと考えたいたので志望しました。
取得した資格 簿記検定2級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 中小企業
会計情報科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

先生方の教えもよく一人一人丁寧に教えてくれます
    資格もいっぱいとれ就職活動にとても有利だと思います
    学校を卒業して山梨学院大学に三年生に編入もできます
    またレクリエーションもあり
    みんなフレンドリーな学校です

先生方の教えもよく一人一人丁寧に教えてくれます

日商二級やエクセルワードの資格がとれます一人一人丁寧に教えてくれます

一人一人丁寧に教えてくれます
    みんな真面目にやってます

パソコンや教室の環境もゆいと思います

安い方だと思います 甲府住みのかたは入学金が安くなります

とてもフレンドリーな学校です
    サークルとかないですけど
    レクリエーションや研修旅行もあります
    ディズニーランド

所属 会計情報科 会計情報科
簿記検定 パワーポイント エクセル ワード
英語検定 マイクロオフィスなど各種資格
放送大学の単位 などなど
簿記 パソコン
エクセル ワード パワーポイント
この学校・学科を選んだ理由 簿記検定やパソコンの資格をとり事務職で有利に立ちたかったからです
エクセル ワード パワーポイント 簿記検定
取得した資格 日本商工会議所主催簿記検定
就職先 事務職
会計情報科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

会計情報科に関する評価

わかりやすい授業内容で楽しく受けられるので行って損はないです。2年間ですが、卒業までにたくさんの資格が取得出来るので行って良かったと思います。

就職先の幅が広く、自分が希望した就職に入れる人が多い。卒業までに決まらなくても卒業後まで先生が親身になってくれる。

資格を取らないと単位が取れなかったりと大変でしたが、自分の為になる事なので良かった。

授業で分からない所があると放課後に時間を作ってくれて分かりやすく教えてくれます。

学校までバスが通っており便利です。近くには、ファミレスやコンビニも近いので好立地。

キレイな校舎で、テニスコートが設備されてるので自由に使う事が出来ます。全教室エアコンが完備されてるので心地よく勉強出来ます。

市内の人は市外の人より安いので得した感じがします。市で作られた学校なので他の専門学校よりも断然安いと思います。

高校からの友達で固まってしまうので、あまり新しい友達と接する機会がないのが残念でした。

パソコンでの表作成、早打ち、計算など事務処理について勉強します。
この学校・学科を選んだ理由 高校が商業だったので、もっと深く事務について勉強しようと思ったので入学しました。
取得した資格 簿記、電卓、表計算
就職先 車整備工場の事務

学校名

甲府市立甲府商科専門学校

(こうふしりつこうふしょうかせんもんがっこう)

住所

山梨県甲府市西下条町1020

地図表示

JR身延線 甲斐住吉駅

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

甲府市立甲府商科専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、甲府市立甲府商科専門学校の口コミを表示しています。
甲府市立甲府商科専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

甲府市立甲府商科専門学校の学科一覧

• 会計情報科 2年制

★★★★☆3.9 8件
    目指せる仕事:
    ファイナンシャルプランナー,経理,営業職,事務職,地方公務員
    学費総額:
    -万円