みんなの専門学校情報TOP ファイナンシャルプランナーの専門学校 山梨県 甲府市立甲府商科専門学校 口コミ 口コミ詳細

甲府市立甲府商科専門学校

山梨県 甲府市 / 甲斐住吉駅

資格取得に力を入れている

会計情報科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

会計情報科に関する評価

わかりやすい授業内容で楽しく受けられるので行って損はないです。2年間ですが、卒業までにたくさんの資格が取得出来るので行って良かったと思います。

就職先の幅が広く、自分が希望した就職に入れる人が多い。卒業までに決まらなくても卒業後まで先生が親身になってくれる。

資格を取らないと単位が取れなかったりと大変でしたが、自分の為になる事なので良かった。

授業で分からない所があると放課後に時間を作ってくれて分かりやすく教えてくれます。

学校までバスが通っており便利です。近くには、ファミレスやコンビニも近いので好立地。

キレイな校舎で、テニスコートが設備されてるので自由に使う事が出来ます。全教室エアコンが完備されてるので心地よく勉強出来ます。

市内の人は市外の人より安いので得した感じがします。市で作られた学校なので他の専門学校よりも断然安いと思います。

高校からの友達で固まってしまうので、あまり新しい友達と接する機会がないのが残念でした。

パソコンでの表作成、早打ち、計算など事務処理について勉強します。
この学校・学科を選んだ理由 高校が商業だったので、もっと深く事務について勉強しようと思ったので入学しました。
取得した資格 簿記、電卓、表計算
就職先 車整備工場の事務

甲府市立甲府商科専門学校の学科一覧

• 会計情報科 2年制

★★★★☆3.9 8件
    目指せる仕事:
    ファイナンシャルプランナー,経理,営業職,事務職,地方公務員
    学費総額:
    -万円