みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
発展途上中の専門学校

操縦科に関する評価
発展途上中であることは確かだが、他と比べれば就職率は高くはない
就活に関してはかなり苦労するかもしれないが、資格自体取る環境は十分だと思うので、候補の一つに入れるのもありだと思う -
就職
就職率は0、卒業生に対してのサポートが皆無になった
入学前、聞こえのいいことを熱く語られるが、現実はかけ離れてる -
資格
資格取得は各養成施設の多大なサポートによって取ることができた
学校側は月1~2回のミーティングはしてくれる -
授業
他校の学生と話を聞く中で、比較すると充実しているとは言い難い。
今後、さらなる向上に期待できる部分であると思う -
アクセス・立地
山奥にあるため、しかたない部分であると思う。
寮があるため、通学や生活に困ることはない -
施設・設備
私の入学時に比べれば、大きく飛躍したと感じる。
できなかったことができるようになっており、他校と比べても強みだと思う
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
一年目は座学が中心で、2年目からは渡米し、米国の自家用ライセンス取得に向け訓練する。 3年目4年目は日本に帰国し、養成所で日本の事業用と計器のライセンス取得に向け訓練する |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | オープンキャンパスでの説明や資格取得率が高かったこと。第一志望が落ちたので、この学校にした。 寮生活や渡米訓練があることも魅力的だった |
| 入学前後のギャップ | 就活サポートが思っていたよりなかったこと。 情報はこちらから定期的に聞かないと入ってこない 就活のための訓練などしてくれるが、出費がかなりおおきい それならば就活向けの訓練施設に行く方が、情報も多く、他校との情報共有もできる。試験会場になったりすることも多く、いろんな会社の採用試験対策ができると思う |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 航空業界 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP