みんなの専門学校情報TOP 航空整備士の専門学校 東京都 日本航空大学校 口コミ 口コミ詳細

発展途上中の専門学校

操縦科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★☆☆

操縦科に関する評価

発展途上中であることは確かだが、他と比べれば就職率は高くはない
    就活に関してはかなり苦労するかもしれないが、資格自体取る環境は十分だと思うので、候補の一つに入れるのもありだと思う

• 就職

就職率は0、卒業生に対してのサポートが皆無になった
    入学前、聞こえのいいことを熱く語られるが、現実はかけ離れてる

• 資格

資格取得は各養成施設の多大なサポートによって取ることができた
    学校側は月1~2回のミーティングはしてくれる

• 授業

他校の学生と話を聞く中で、比較すると充実しているとは言い難い。
    今後、さらなる向上に期待できる部分であると思う

山奥にあるため、しかたない部分であると思う。
    寮があるため、通学や生活に困ることはない

私の入学時に比べれば、大きく飛躍したと感じる。
    できなかったことができるようになっており、他校と比べても強みだと思う

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
一年目は座学が中心で、2年目からは渡米し、米国の自家用ライセンス取得に向け訓練する。
3年目4年目は日本に帰国し、養成所で日本の事業用と計器のライセンス取得に向け訓練する
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスでの説明や資格取得率が高かったこと。第一志望が落ちたので、この学校にした。
寮生活や渡米訓練があることも魅力的だった
入学前後のギャップ 就活サポートが思っていたよりなかったこと。
情報はこちらから定期的に聞かないと入ってこない
就活のための訓練などしてくれるが、出費がかなりおおきい
それならば就活向けの訓練施設に行く方が、情報も多く、他校との情報共有もできる。試験会場になったりすることも多く、いろんな会社の採用試験対策ができると思う
希望業界に就職できたか はい
就職先 航空業界
学校が返信できる口コミ
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
発送予定日
随時
2026年02月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる