みんなの専門学校情報TOP   >>  石川県の専門学校   >>  国際医療福祉専門学校七尾校   >>  口コミ

国際医療福祉専門学校七尾校
(こくさいいりょうふくしせんもんがっこうななおこう)

石川県 / 私立

口コミ
石川県

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

国際医療福祉専門学校七尾校 口コミ

(5) 石川県内6 / 16校中
学科絞込
    介護福祉学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿

介学校生活では介護だけではなく他学科との交流もあるので介護の知識だけではなく理学療法士や作業療法士、救急救命士などのからだの勉強も出来るので幅広く知識向上出来ると思う!
      就職では、県内だけではなく県外の企業からも求人が来ているので県外からの学生や県外に就職したい学生が選びやすいと思う
      学生に資格取得できるように教師は頑張っているが、本人のやる気がなければ意味がないと思うし、本人がやる気になるように教師も努力しなければならないと思う!
      授業に関しては、生徒がわかりやすく説明してくれる先生や、理解しやすいないように授業を作ってくれる先生がいるからいいと思います
      電車通学の学生は駅から遠いけど学校からバスが出ているが時間が決まってきるので乗れない時は歩いて行かなければならない!
      介護施設にあるような道具やそれを使って実践できるため身につくと思う!実際に人を相手にして実技をするのでさらにいいと思います
      イマイチ…
      私立校だけであって授業料は高く感じた!奨学金制度があるが授業料や生活費などじぶで出している人には金銭的にキツいと思う
      学校内は他学科との交流もあるので友達はできやすいと思うが、ほとんどグループになっているのでなかなか馴染めない人もいる
      取得目指す資格は介護福祉士です!1年生では、グループホームやデイサービスを実習にいきどんな所かを学んで来ます!2年では特別養護老人ホームに行き実際に利用者と関わり実技をします
      介護福祉士
      特別養護老人ホーム

理学療法学科 / 卒業生 / 2014年入学
    • 就職3|資格3|授業-|アクセス・立地-|施設・設備3|学費-|学生生活3

一流の理学療法士になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。理学療法業界の就職実績があり、県内だけではなく、県外にも就職している先輩もいらっしゃいます。国家試験の合格率は9割を超えています。卒業と同時に理学療法士として働いています。
      理学療法学科は35人いて卒業時には20人なっていましたが、半数が理学療法業界へ就職しています。卒業後も先生方が親身になって相談を聞いてくれます。面接の練習もしてくれます。
      国家試験の合格率は昨年度がやや難しく7割ほどでしたが今年度は9割ほどでした。過去の国家試験の分析をしっかり行っているためピンポイントで対策をしてくれます。休暇中に補習や学校開校し勉強をさせていだきました。
      全部屋に暖房完備されており、国家試験まで体調を崩す人はおらずスムーズに勉強を取り組むことができました。
      現役生だけでなく一度社会に出た方や進路変更された方々がおり、様々な、経験を持った方と人間関係を育むことができました。それもよい勉強になったと思います。
      市民病院

理学療法学科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

理学療法士を目指している仲間と一緒に勉強をしているので、みんなと一緒に頑張って勉強ができます。3年生で勉強について行くのが大変だけど、とても楽しいです
      国家試験の合格率で就職率も変わってくるので、年々就職率は変化していると思います
      先生方がとても丁寧に教えてくださったり、外部講師の授業もあるため、臨床のことをたくさん教えてくださいます。
      とてもわかりやすく、教えてくれます。
      石川県だけではなく、富山県や、長野県など遠方からも入学されている方が多いので、学生寮もありしっかりと整備されています。また、学生寮の生徒には学食も付いているので、食事面は安心できます。また、学校から学生寮まで無料バスも出ており交通手段には困りません!充実しているとおもいます。
      理学療法士なので、たくさんの学費がかかってしまいます。制服代など。1番は教科書
      先輩、後輩とてもみんな仲良くしています
      理学療法についてや、実技練習など
      理学療法士

理学療法学科 / 卒業生 / 2012年入学

とてもいい学校です。みんな仲良く毎日が楽しくすごせます。
      現場並みの知識や技術を学べます。
      みなさんきてください
      就職は全員就職できます。先生もサポートしてくれます
      就職対策は完璧です
      資格は確実にとれます。
      毎日勉強しないといけないですが頑張りましょ
      現場で活躍していた先生が教えてくれるので現場でしかわからないことを学べます
      たくさんの器具があり新しい器具もありとても充実しています。
      設備は完璧です
      学費は高いですが。たくさんの知識を得ることができるので高くはないです。
      理学療法士について必要なことが学べます。
      現場でしかわからないことが学べます
      病院

理学療法学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2016年03月投稿

授業は質問もしやすく、熱心な先生方が多いため、勉強しやすい環境が整っています。資格取得率は高く、サポートも充実しています。就職率も高く、サポートも充実しています。アクセスは駅から離れているが、シャトルバスが運行しています。
      就職率は高く、県内を中心に県内外の求人があります。就職活動の際のサポートも充実しており、丁寧に教えて下さります。
      理学療法士の資格取得のために必要な知識や技術を授業で学び、臨床実習では現場の雰囲気や実際に患者様と接することで学べることが沢山あります。
      各方面で臨床経験を積まれた先生方が、とても分かりやすく授業して下さります。雰囲気もいいので質問もしやすいです。
      駅から徒歩約20分と離れており、駅からはシャトルバスが運行しています。学校周辺には、コンビニやスーパーがあります。
      学校には作業療法、救命救急、福士分野を学べる環境のため、各分野の環境が整っており、より現場に近い環境で学ぶことができます。
      学費は安くはありませんが、奨学金制度があります。援助なしで自ら授業料を払っている学生もいました。
      学生内の雰囲気がよく、各年代の方々がおります。年齢差はあっても皆仲良く、先生方との関係も充実しています。
      解剖学や生理学、基礎運動学などを中心に、また臨床実習では患者様との接し方など沢山のことを学びます。
      理学療法士の受験資格
    • 所属コース・専攻
      理学療法学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      解剖学や生理学、基礎運動学などを中心に沢山のことを学びます。将来理学療法士になりたい人が集まっています。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      理学療法士の資格取得のため、国際医療福士専門学校七尾校のオープンキャンパスに参加し、入学を決めました。
      病院へ就職
    • 就職先を選んだ理由
      臨床実習などで病院での現場を感じたことで、より病院で働きたいと思う気持ちが強くなり選びました。

国際医療福祉専門学校七尾校のことが気になったら!

30秒で
できます!

学校名

ふりがな

こくさいいりょうふくしせんもんがっこうななおこう

住所 石川県 七尾市藤橋町西部1
交通アクセス

JR「七尾駅」から徒歩約20分

JR七尾線 七尾
のと鉄道七尾線 七尾

電話番号

0767-54-0177

この学校の条件に近い人気の専門学校

国際医療福祉専門学校七尾校のことが気になったら!

30秒で
できます!

国際医療福祉専門学校七尾校のコンテンツ一覧

国際医療福祉専門学校七尾校の学科一覧

リハビリを支える仕事を目指せるおすすめの専門学校

国際医療福祉専門学校七尾校の学科

オススメの専門学校