国際医療福祉専門学校七尾校
(こくさいいりょうふくしせんもんがっこうななおこう)

口コミ:★★★★

口コミ一覧投稿する

• 国際医療福祉専門学校七尾校
    理学療法学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2016-03-22投稿

授業は質問もしやすく、熱心な先生方が多いため、勉強しやすい環境が整っています。資格取得率は高く、サポートも充実しています。就職率も高く、サポートも充実しています。アクセスは駅から離れているが、シャトルバスが運行しています。
      就職率は高く、県内を中心に県内外の求人があります。就職活動の際のサポートも充実しており、丁寧に教えて下さります。
      理学療法士の資格取得のために必要な知識や技術を授業で学び、臨床実習では現場の雰囲気や実際に患者様と接することで学べることが沢山あります。
      各方面で臨床経験を積まれた先生方が、とても分かりやすく授業して下さります。雰囲気もいいので質問もしやすいです。
      駅から徒歩約20分と離れており、駅からはシャトルバスが運行しています。学校周辺には、コンビニやスーパーがあります。
      学校には作業療法、救命救急、福士分野を学べる環境のため、各分野の環境が整っており、より現場に近い環境で学ぶことができます。
      学費は安くはありませんが、奨学金制度があります。援助なしで自ら授業料を払っている学生もいました。
      学生内の雰囲気がよく、各年代の方々がおります。年齢差はあっても皆仲良く、先生方との関係も充実しています。
      解剖学や生理学、基礎運動学などを中心に、また臨床実習では患者様との接し方など沢山のことを学びます。
    • 取得した資格
      理学療法士の受験資格
    • 所属コース・専攻
      理学療法学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      解剖学や生理学、基礎運動学などを中心に沢山のことを学びます。将来理学療法士になりたい人が集まっています。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      理学療法士の資格取得のため、国際医療福士専門学校七尾校のオープンキャンパスに参加し、入学を決めました。
      病院へ就職
    • 就職先を選んだ理由
      臨床実習などで病院での現場を感じたことで、より病院で働きたいと思う気持ちが強くなり選びました。

スポーツ・健康系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.63 (8件)
    兵庫県/鍼灸・整骨・心理、スポーツ・健康
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.35 (17件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)

スポーツ・健康系のおすすめコンテンツ