みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 石川県 金沢科学技術大学校(Kist) 口コミ 口コミ詳細

楽しく学べる

映像音響学科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

映像音響学科に関する評価

学科のいい点は音響 映像 照明と業界について幅広く学べる点です。狭く深くというよりは広く浅くといったほうが近いと思います。自分自身の努力次第で広く深くも学んで行けると思います。ただ道がはっきりと決まっていてそれ以外に道はないと思っている人はもっと細かく学科が分かれている学科に進んだほうがいい思います。ただ私自身は1人に求められることが増えた現代で限られた分野でなく幅広く全体を学べることは悪いことだとは思いません。

講師で来ていただいてる方の元に就職される方も多いですし県外の就職もあります。しかし職業柄、就職はできても離職率も高いのが問題だと思います。

資格取得に関しては本人の頑張り次第な気がします。2年間の過ごし方によって資格取得の数が変わってくると思います。

座学 実習とありますが充実度は60-70点だと思います。授業によっては機材などに触れてみるのを目的とした授業もあるので全てに完璧に強くはなれないのが60点の訳です。

駅から徒歩15分程度ですが夏場は少し辛いです。近くの他の専門学校では駅からシャトルバスが出ているところもあるのでそう考えると少し残念かなと思います。

設備は悪くもないですが、全てが最新の機器ではなく壊れ始めているものもあるので全てがいいとは言えないと思います。が、買い替えがあるかもしれないのでそれに期待してます。

教材費が高い割には、壊れて始めている機材を使っている事もあるのでそれはどうなのかなと思います。学費と教材費や施設管理費などトータルで考えると少し高いかなと思いますが、校外の建物を貸切の事もあるのでそれを考えるとしかたないのかなとも思います。

県外から通学している人も多くてバラエティに富んでいて楽しいです。学科自体の雰囲気も悪くはないと思います。

映像、音響、映像についての基礎
この学校・学科を選んだ理由 北陸で唯一音響が学べる学校だったため。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する