みんなの専門学校情報TOP   >>  石川県の専門学校   >>  北信越柔整専門学校   >>  口コミ

北信越柔整専門学校
(ほくしんえつじゅうせいせんもんがっこう)

石川県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

北信越柔整専門学校 口コミ

柔道整復学科(昼間課程) / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-05投稿

北陸では唯一の柔道整復師の学校です。設備充実の他に、勉学も規律もしっかりしているので社会に出てからも役立つことばかりだと思います
      病院に就職を始め、整形外科、接骨院、最近では介護研修の実習もあるため介護施設での就職もあります。
      国家試験の合格率は毎年高い合格率をキープしております。また介護研修も柔道初段も先生方が優しくバックアップしてくれています。
      先生にもよりますが、小テストをして自分の知識がどこまで付いてきているか判断してくれる授業もあります。
      柔道の授業もあるのでシャワーも完備しており、ロッカー室まであります。また寮もあるので、遠方の人でも安心できます。
      医療系の学校は学費が高いイメージがありますが、周りの学校と比べると少々控えめだと思われます。
      医療系の学科から、カルテを読むことをふ 踏まえドイツ語もあり他にも法律の勉強もします。

柔道整復学科(昼間課程) / 卒業生 / 2011年入学
    2014-12-20投稿

学校は綺麗で、同じ目標に向かってクラスメートと高め会える。卒業するのは大変。先輩や同級生との繋がりが強い。
      就職のサポートはあまりなかった。卒業試験に受かる見込みがない人は就職活動できない。
      資格取得のための対策はしてくれる。卒業試験で篩にかけられるが、今となっては勉強するいい機会になったと思う。
      その道の先輩の話が聞ける。臨床に出てから役に立つような授業をしてくれる先生もいる。
      金沢駅からバスに乗っていける。バス停も近い。飲食店やスーパーも近くにいくつかある。
      校舎は綺麗でパソコン室や自習室、図書室など充実している。柔道場も何個かある。一階のクリニックや木島病院で実習できる。
      同じ学科の他の学校に比べると少し安い。教材や学会など意外とお金がかかる。学科や入試方法によっては入学金が安くなる。
      クラスが決まっているので、仲のいい人ができる。先輩後輩も仲が良く情報のやり取りができる。
      お願いすると分かりやすい補習をしてくれたり、試験対策の問題を作ってくれる先生が多い。
      柔道整復師になるための勉強。外傷の施術方法や病気、体のことなど色んな教科で勉強する。
    • 取得した資格
      柔道整復師
    • 所属コース・専攻
      柔道整復学科
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      柔道整復師の資格が取得でき、伝統校であったため。
      接骨院、特別養護老人ホームで機能訓練
    • 就職先を選んだ理由
      接骨院は手技が多く学べるから。特養は生活期のリハビリが学べるから。

鍼灸・整骨・心理系で評判の良い専門学校

鍼灸・整骨・心理系のおすすめコンテンツ