みんなの専門学校情報TOP 救急救命士の専門学校 石川県 金沢救急救命専門学校 口コミ 口コミ詳細

金沢救急救命専門学校

石川県 金沢市 / 東金沢駅 徒歩25分

設備が充実している

柔整科 3年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

柔整科に関する評価

学校は綺麗で、同じ目標に向かってクラスメートと高め会える。卒業するのは大変。先輩や同級生との繋がりが強い。

就職のサポートはあまりなかった。卒業試験に受かる見込みがない人は就職活動できない。

資格取得のための対策はしてくれる。卒業試験で篩にかけられるが、今となっては勉強するいい機会になったと思う。

その道の先輩の話が聞ける。臨床に出てから役に立つような授業をしてくれる先生もいる。

金沢駅からバスに乗っていける。バス停も近い。飲食店やスーパーも近くにいくつかある。

校舎は綺麗でパソコン室や自習室、図書室など充実している。柔道場も何個かある。一階のクリニックや木島病院で実習できる。

同じ学科の他の学校に比べると少し安い。教材や学会など意外とお金がかかる。学科や入試方法によっては入学金が安くなる。

クラスが決まっているので、仲のいい人ができる。先輩後輩も仲が良く情報のやり取りができる。

所属 柔道整復学科
柔道整復師になるための勉強。外傷の施術方法や病気、体のことなど色んな教科で勉強する。
この学校・学科を選んだ理由 柔道整復師の資格が取得でき、伝統校であったため。
取得した資格 柔道整復師
就職先 接骨院、特別養護老人ホームで機能訓練