みんなの専門学校情報TOP   >>  石川県の専門学校   >>  石川県歯科医師会立歯科医療専門学校   >>  口コミ

石川県歯科医師会立歯科医療専門学校
(いしかわけんしかいしかいりつしかいりょうせんもんがっこう)

石川県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

石川県歯科医師会立歯科医療専門学校 口コミ

歯科衛生士科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016-10-21投稿

イマイチ…
      教員の態度が良くない。専門学校レベルのくせにかなりエラそう。大学に入れる能力がある人間がここに来るなというような扱いを受けた。
      イマイチ…
      専門的な技術が身につくので就職はできるだろうが、そんなものは個々人の努力の問題。学校の良し悪しは関係ない。
      イマイチ…
      専門的な技術について教育をうけるのだから、個々人の努力次第で資格も多数とれる。
      イマイチ…
      専門学校で少人数なので、真剣に授業をうける人は良く知識を吸収できると思う。
      イマイチ…
      金沢市の中心地でもある金沢駅の近くにあるのでまあまあよいのではないか。
      イマイチ…
      学校自体はかなり古い。別にきれいな校舎でなくても勉強はできるので問題なし。
      イマイチ…
      専門学校なのですごく安い。正金銭感覚はひとそれぞれなので一概には言えない。
      イマイチ…
      女子がおおい。勉強する人は勉強に励み、遊ぶ人は遊んでいるかんじ。
    • 取得した資格
      歯科衛生士
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      歯科衛生士になるための知識を勉強する学校。学校名のとおりです。
      歯科医院
    • 就職先を選んだ理由
      大学受験と並行して受験して、両方合格したので、入学してみただけ。

歯科衛生士科 / 在校生 / 2012年入学
    2014-12-20投稿

友達との空間が大切にされており、三年間共にするのでかけがえのない物となります。とてもこの学校をおすすめします。
      就職先は豊富にあるので、それぞれの就職先についての説明をしっかりしてくださるので助かりました。
      国家試験合格率100%とゆうことで、それまでの勉学の流れをしっかりとサポートしてくださります。
      実習、勉学ともにカリキュラムが適切に組まれており、勉学に励みやすくなっているので、とても助かりました。
      金沢駅からぼちぼち近い距離なので、電車、バス通学ともに通学しやすい環境となってます。
      こじんまりとした施設ですが、実習場所もしっかりと確保されているので、とても良いとおもいます。
      学費は、大学と比べればとてもお手頃になっておりますので、通いやすいとおもいます。
      恋愛はひとつも無いですが、全員女の子なので、友達がとっても増えて毎日楽しいです、
      先生は生徒をしっかりと見ていらっしゃるので、何でも話せたり、とても先生との距離を近く感じます。
      歯科衛生士についてのこのはもちろん、マナーセミナーもある。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      歯科衛生士とゆう職に憧れていたため志望しました!!

医療・看護系で評判の良い専門学校

医療・看護系のおすすめコンテンツ