みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 石川県 石川県歯科医師会立歯科医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

石川県歯科医師会立歯科医療専門学校

石川県 金沢市 / 東金沢駅 徒歩16分

確実に歯科衛生士を目指すならここ!

歯科衛生士科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

歯科衛生士になりたいと思っている学生には、とても充実していて良い学校だと思います。合格率、就職率ともに高く信頼できる学校です。

県内でも県外でも自分に合った就職先を見つけることができるし、先生方が手厚くサポートしてくれたので、国家試験の勉強をしながらの就職活動ですが両立することができました。

国家試験に特化した勉強方法を先生方が教えてくれるので、しっかりと国家試験対策が行えました。専門の講師による講義やテキストも用意してくれて、効率よく国家試験の勉強ができました。今年も合格率は100%でした。

授業では教科書に書いていない現場のことも教えてくれるし、実習の授業では専門的な技術を教わることができます。実際に歯医者に実習に行くと、授業で習ったことがとても役に立ちました。

最寄駅からは歩いて通学できますが、少し遠いです。周りには美味しいご飯屋さんがたくさんあるので、昼休みに友達とご飯を食べに行ったりできてとても充実した休み時間いました。

綺麗な校舎に整った実習の設備もあり、のびのびと勉強することができました。夏の暑い時期も冬の寒い時期も、快適に過ごせたので勉強に集中できました。

実習の器材から専用の服、たくさんの教科書もそろえるので決して安いわけではないですが、これだけ充実したものを用意してくれるので妥当かなと思います。

女子だけの1クラスなので初めは不安でしたが、実習や国家試験を一緒に乗り越えてとても友情が深まるし、仲間がいるから頑張ろうと思えます。

所属 歯科衛生士科 歯科衛生士
国家資格を取得するための専門的な勉強や、臨床で役に立つような実習を教わることができます。
この学校・学科を選んだ理由 歯科業界に興味があり、専門技術を身につけたいと思ったからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 大企業
2022年05月投稿