みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 富山県 富山市立富山外国語専門学校 口コミ 口コミ詳細

語学分野 口コミ2位

富山市立富山外国語専門学校

富山県 富山市 / 大手モール駅 徒歩1分

英語が好きならぜひ行って欲しい

実務英語科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

実務英語科に関する評価

またお金を払ってても英語を学びたい。そんな学校です。 夜間の授業もあるので他カ国の言語もまなべる。英検、トイクも取得できるので素晴らしい学校です

先生方もわかりやすか丁寧に教えてくれる。卒業しても学校行けば学生時代のようなコミュニケーションをとれる。とっても英語の環境が整ってる

少人数での授業のため質問もしやすい。同じ目票に向かって勉強できるから環境もいい

オールイングリッシュ、読み書き、全て基礎から学べる。リーディングの授業では本読むことが嫌いであったがその授業受けて好きになった

環状線利用することもできるし、街のなかにあるのでとても通いやすかった

色々なくにのネイティブがいるためさまざまな英語をリアルに学べる。、

とてもやすい。この値段でたくさん学べとおもったらありがたい。短大いくよりとてもやすい

高卒卒業の子と英語の学びたい意識が違うのが目立った。わいわいはいいけどケジメがなかなかなかった

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 実務英語科 実務英語学校
コミュニケーション、リーディング、ライティング、英検、トイク、パソコン、ボランティア活動もある
英検、トイク等も含め全般的にまなべる
この学校・学科を選んだ理由 留学やワーホリをしたくて英語力をさらに極めて力をつけたかったから。
取得した資格 英語実務能力検定準一級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 専門学校の事務

富山市立富山外国語専門学校の学科一覧