みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 富山県 富山市立富山外国語専門学校 口コミ 口コミ詳細

語学分野 口コミ2位

富山市立富山外国語専門学校

富山県 富山市 / 大手モール駅 徒歩1分

英語を使って学べる学校

実務英語科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

実務英語科に関する評価

英語を学ぶと言うより英語で学ぶスタンスの学校だと思う。実務英語科は2年で短い期間ではあるが非常に、取り組み次第で充実させることができる。また、生徒それぞれ自立して意見を持っており意見交換が活発である。

1学年の人数が40人前後なので先生方との距離がとても近い。常任の先生のうち半数がネイティブなので日頃から話す機会がたくさんある。また、先生のオフィスで一対一で話すこともできることが最大のメリットだと思う。

英検とTOEICに力を入れていて、授業で実践的な演習ができる。また、回答時のコツなども教えてもらえる。点数に直結しやすい。

あとクラス多くても20人なので、質問しやすい。ネイティブのクラスではオールイングリッシュなので、非常に力がつく。

学校は富山市の中心部で、アクセスはとてもよい。校舎の前後に大型の駐車場もあるし、富山駅から徒歩20分ほどで電車通学の学生は歩いている人が多い。

図書室には英語の絵本から小説まで揃っている。お昼は買ってくるかお弁当が必要なのでその点不便な時もある。

市立の学校であるため比較的易しいと思う。また、富山出身であればなお安いので、学生自身が支払うことも可能な値段である。

圧倒的に女子生徒が多い。からといって喧嘩が多いと言うようなことはない。ただ、グループが出来やすいと言う部分もある。一方男子生徒は少人数で固まっている傾向にある。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
英語を使ってコミュニケーションをとる術を学ぶ。間違うことを恐れて縮こまる心を打ち消してくれる。文法や単語もきっちり授業に組み込まれているがなによりも書く話すの力を高めることが出来る。
この学校・学科を選んだ理由 英語を学ぶのではなく、英語を1つのツールとして捉えて、学ぶことができるから。

富山市立富山外国語専門学校の学科一覧