みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 富山県 富山市立富山外国語専門学校 口コミ 口コミ詳細

語学分野 口コミ2位

富山市立富山外国語専門学校

富山県 富山市 / 大手モール駅 徒歩1分

英語漬けの日々が送れます。

実務英語科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

実務英語科に関する評価

英語が好きで、学びたい!!って意志が強い人はとても向いてると思います。が、本当に英語ばっかりで、高校の授業の全てが英語って考えてうわぁーってなる人はやめた方がいいですかね。

キャリアガイダンスでみた、就職先は十分にいいと感じた。
    また就職の練習もまめにやってくれる。

コロナ禍で、十分にコンピューターの練習ができなかったため、モスの検定は難しかった。

先生によりだが、基本的に見回ってくれるので、質問をたくさんできる。

駅から遠いので、夏場学校に歩いて通うのは少し大変です。市電に乗ったりもできるのでまぁまぁです。

エアコンは効く。トイレもある。ですが、ロッカーがなく、毎日たくさんの教科書を持って通うのは大変です。

専門学校の国公立ということで、すごく優しい学費設定になっている。

20人2クラスと、12~3人3クラスで、授業ごとにクラスが変わるのでよい。

英語すべて、文法、リスニング、ライティング、発音、ほんと海外に行った時に通用すると思うこと教えて貰えます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から英語はほかの教科よりできて、海外に興味があって、将来はたくさん海外に旅行したいと思ったので、近場で英語を学べる学校を探しました。

富山市立富山外国語専門学校の学科一覧