みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 富山県 富山市立富山外国語専門学校 口コミ 専攻科

語学分野 口コミ2位

項目別に表示

専攻科の口コミ一覧

専攻科 1年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

専攻科に関する評価

留学準備としてこの専門学校に通ってほんとうによかったと思う。大学で英語をしたいなと思うなら、ここに通って海外に行った方が圧倒的に有効的な学生生活になると思う。

手厚いとは言えない。自分でやるか、やるないか。学校に行ったから英語を使う仕事につけるとことはない。

授業で英検やTOEFLの授業をみっちりする。授業で英検を目標まで取得できた。

実践的な課題や授業内容。ただ暗記すれば良いと言った内容ではない。

富山市街地のど真ん中。公共交通機関もすぐそばを通るので車なしでも通いやすい。

図書館の充実度が高い。リーディングの力が凄くついた。多読の習慣がついた。

国内唯一の公立外国語専門学校。自分で先生にお願いしてサポートを受け、実力をつければ大学に行くより、実践的な英語力をつけられる。

専攻科は年によって生徒数の変動が大きい。自分の代は5人で同年代が少なく、学校外でも交流のある友達というほどではなかった。

英会話、英検、TOEFL、歴史、アカデミックライティング、ライティングスキル等。
この学校・学科を選んだ理由 話せる英語力を身につけたかったから。先生の半数がネイティブで、いろんな地域のアクセントに慣れる。
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業
専攻科 1年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

専攻科に関する評価

科学者や研究者になりたい方は絶対この学校に入った方がいいです。絶対に失敗しません
    しっかり就職もしやすくなるので資格が取れなくてもしっかり生活できるようになるのでお勧めです

僕のお兄さんがこの学校を卒業していて
    今では科学者として働いているので就職は問題無いと思います
    それに僕もお兄さんと同じ研究所に入るのでお兄さんの元担任の先生にサポートしっかりしてもらっています

富山で研究所に行くための資格を取れる数少ない学校です。
    受験の際は勉強してギリギリだったのでしっかり勉強できる生徒が多いので助けてもらいながら勉強に専念できるので、もし研究者になりたいのならこの学校をお勧めします。

分からないとこは事前に聞いてくれるなど先生皆様が一人一人話を聞いてくれるのでとても勉強しやすいです
    少し難易度の高い問題もわかりやすく教えてもらえます。

家のすぐ近くなので絶対遅刻はしません
    行きやすく道も安全で凄く登校しやすい学校です

冬は暖かく夏は涼しくとても勉強しやすい環境が整っていて
    他の学校より生徒の管理が徹底してるので温度を調整できるのでとても満足です

週5でバイトを入れてますが全然足ります
    でも一人暮らしをすると少し高いと感じてしまいます
    でも払う価値は全然あります

1クラス20人なのですが、少し多いような気はします
    4クラスに別れてるのですが、それぞれ数が一致しないのはどうかと思っています

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
大学受験に向ける方針で、数学は特に重視されます。
2年生から一気に勉強が難しくなりますが、自分の苦手なとこはしっかり教えて頂けます
この学校・学科を選んだ理由 兄の研究を昔からお手伝いする気で居て自分も頑張りたいと受験を受けました。
兄からもこの学校はいい学校だと聞いていたので迷わずここにしました
希望業界に就職できたか はい
投稿者ID:820952
専攻科 1年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

専攻科に関する評価

日本人の先生の他にも、オーストラリア・カナダ・ニュージーランド・アメリカ出身のフレンドリーなネイティヴの先生方が優しく丁寧に語学を教えてくださり、さらに英語が大好きになりました!
    生徒も個性豊かで、人生で1番楽しく、思い出に残る学生生活になりました★

面接のサポート、相談しっかりしてくださいます。

特にパソコン関係の資格は、就職してからもとても役に立っています。

少人数制なので質問などしやすい環境です。

たくさんの英語の本が置いてある図書室がお気に入りでした。

他の専門学校に比べると格安です。

クリスマスパーティーや、全学年ランダムでチームを作り協力してゲームをクリアしていくミキサーというイベントなど、行事がたくさんあります。学園祭では自分たちの好きなことや得意なこと(バンド・歌・コスプレ・劇)を披露する機会もあります。イベントが多いおかげで、学生同士の絆もどんどん深まっていくのを感じました。本当に学生生活は充実していたと思います。

TOEIC試験に向けたクラスを受講していたおかげで、TOEICの点数がぐんとアップしました。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から英語が好きだったため。
取得した資格 ワード、エクセル、英検、秘書検、TOEIC
就職先 ホテル
投稿者ID:319365
2017年03月投稿

学校名

富山市立富山外国語専門学校

(とやましりつとやまがいこくごせんもんがっこう)

口コミ順位
語学分野 2位
住所

富山県富山市大手町6-14

地図表示

富山地鉄富山都心線【3系統】 大手モール駅 徒歩1分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

富山市立富山外国語専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、富山市立富山外国語専門学校の口コミを表示しています。
富山市立富山外国語専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

富山市立富山外国語専門学校の学科一覧