みんなの専門学校情報TOP   >>  新潟県の専門学校   >>  日本ビジネス公務員専門学校   >>  口コミ

日本ビジネス公務員専門学校
(にほんびじねすこうむいんせんもんがっこう)

新潟県 / 私立

• 公務員科

日本ビジネス公務員専門学校 口コミ

公務員専攻科 / 卒業生 / 2014年入学

イマイチ…
      評価としては2.5に近いです。駅近です。
      クラスは少人数で先生との距離が近く、何でも聞けます。人数が少ない分、先生も生徒も個性が強すぎな部分もあります。
      筆記だけでなく面接指導が行き届いています。ただ、学校の就職率に公務員科の合格率は反映されていません。卒業後は公務員浪人って人や、警察官志望だけど落ちたから妥協して自衛隊になる、なんて人はざらにいます。第一志望の職に就けた人はほとんどいません。民間就職者も多数います。
      冬は資格の勉強を、公務員試験と並行で行います。たくさんの資格が取れます。
      少人数だからこそ、知識をびっちり詰め込めて、資格も取れる。予備校に行くより効率がいいかもしれません。

イマイチ…
      一年制でも二年制でも合格率は非常に低いです。
      公務員試験後の民間就職は、学科に来る求人が少なく、自分の足でハローハークに行った方がいいです。
      大卒者は高卒者と同じ授業を受けるので、一掃の努力が必要です。
      授業は大変分かりやすく、ポイントやコツをしっかり教えてくれます。
      簿記の資格やパソコン系の資格をたくさん取れます。それもしっかり指導してくれます。
      授業は充実しています。先生はクセが強いです。…え?って思うこともありました。
      冷水機があります。
      トレーニングルームがあり、公安職志望者にはありがたいです。
      他校と比べても大差ないです。
      公務員試験一次試験突破者、AO入試優秀者は学費が安いです。
      公務員試験。過去問、予想問題、対策問題、30回近い模試、適性試験、作文対策、面接対策。
      公安

この専門学校のコンテンツ一覧

医療事務・病院運営に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療事務・病院運営に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ