みんなの専門学校情報TOP   >>  新潟県の専門学校   >>  日本ビジネス公務員専門学校   >>  口コミ

日本ビジネス公務員専門学校
(にほんびじねすこうむいんせんもんがっこう)

新潟県 / 私立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

日本ビジネス公務員専門学校 口コミ

学科絞込
    総合ビジネス科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿

授業のカリキュラムがしっかりとしていて、初めて学ぶ分野でも確実に自分の力になっていくのが実感できました。
      事務系のありとあらゆる資格が取得できるので、どんどん自分の武器が増えていく感覚があります。また自分のレベル似合った資格も紹介してくれるので、それを目標にして頑張ることができます。
      初めて学ぶ分野でもとても噛み砕いて説明してくれるのでとにかく分かりやすいです。また、自分が分からないとこなど壁にぶち当たった時でも、しっかりサポートしてくれてとても助かりました。
      とても整理整頓が行き届いてて清潔感があります。また、パソコンなども最新の機種が揃っていたので、学ばさせてもらう側としては申し分ない環境が整っていました。
      他の専門学校の学費に比べれば若干安いとは思います。それでも、やはり結構な費用にはなります。まあこの整った環境で学べるなら妥当かなとは思います。
      私の場合はとても充実していました。
      不動産会社の事務

公務員専攻科 / 卒業生 / 2014年入学

イマイチ…
      評価としては2.5に近いです。駅近です。
      クラスは少人数で先生との距離が近く、何でも聞けます。人数が少ない分、先生も生徒も個性が強すぎな部分もあります。
      筆記だけでなく面接指導が行き届いています。ただ、学校の就職率に公務員科の合格率は反映されていません。卒業後は公務員浪人って人や、警察官志望だけど落ちたから妥協して自衛隊になる、なんて人はざらにいます。第一志望の職に就けた人はほとんどいません。民間就職者も多数います。
      冬は資格の勉強を、公務員試験と並行で行います。たくさんの資格が取れます。
      少人数だからこそ、知識をびっちり詰め込めて、資格も取れる。予備校に行くより効率がいいかもしれません。

イマイチ…
      一年制でも二年制でも合格率は非常に低いです。
      公務員試験後の民間就職は、学科に来る求人が少なく、自分の足でハローハークに行った方がいいです。
      大卒者は高卒者と同じ授業を受けるので、一掃の努力が必要です。
      授業は大変分かりやすく、ポイントやコツをしっかり教えてくれます。
      簿記の資格やパソコン系の資格をたくさん取れます。それもしっかり指導してくれます。
      授業は充実しています。先生はクセが強いです。…え?って思うこともありました。
      冷水機があります。
      トレーニングルームがあり、公安職志望者にはありがたいです。
      他校と比べても大差ないです。
      公務員試験一次試験突破者、AO入試優秀者は学費が安いです。
      公務員試験。過去問、予想問題、対策問題、30回近い模試、適性試験、作文対策、面接対策。
      公安

学校名

ふりがな

にほんびじねすこうむいんせんもんがっこう

住所 新潟県 長岡市殿町1-1-1
交通アクセス

JR「長岡」駅より徒歩5分

上越新幹線 長岡
JR上越線 長岡
JR信越本線(直江津~新潟) 長岡

電話番号

0258-88-0110

この学校の条件に近い人気の専門学校

日本ビジネス公務員専門学校のコンテンツ一覧

医療事務・病院運営に関する仕事を目指せるおすすめの専門学校

日本ビジネス公務員専門学校の学科

オススメの専門学校