みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 新潟県 にいがた製菓・調理専門学校えぷろん 口コミ 口コミ詳細

楽しく過ごせる

2008年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、改変前の「衛生専門課程」に投稿された口コミです。

新校舎になったので、校舎が広く設備が充実しています。実習の授業はもちろんですが、資格や社会人になるうえで必要な勉強のサポートもしっかりしています。就職についても、たくさんの実績がありいます。行事もたくさんあるので楽しい学校生活が過ごせますし、友達もたくさんできます。

有名なお店に就職した先輩も多く、相当の実績があります。ひとりひとりの希望に合わせたお店を紹介してくれ、研修制度もしっかりしています。県内だけでなく、県外への就職のサポートもしてくれるので安心です。

1年生のときから製菓衛生師の資格取得についての授業があり、2年生になるにつれて実践的な内容になっていきます。合格率はとても高いです。

実習の授業の充実はもちろんですが、製菓衛生師の資格取得についての授業も多く、手厚くサポートしてくれます。

新潟駅から歩いて行ける距離で万代も古町も近いので、アクセスしやすい場所にあります。まわりには遊べる所やおいしいケーキ屋さんや飲食店がたくさんあるので、放課後も楽しく過ごせます。

新校舎になったばかりなので校舎は新しくて綺麗ですし、設備も充実しています。最新の機器も置いてあるので、勉強になります。

学費について詳しくはわかりませんが奨学金の制度もあり、実際私自身も利用していました。最初に実習着と道具セットを購入するので、最初はお金がかかると思います。

クラス制ですので友達がすぐできますし、イベントも多いのでクラス全員はもちろんですが、ほかのクラスの人とも仲良くなれます。卒業後もみんなで集まる機会があったり、ずっと付き合っていける友達ができます。

所属 製菓技術科
製菓・製パンの技術はもちろんですが、製菓衛生師の知識も学ぶことができます。
製菓・製パンの技術や知識が学べます。
この学校・学科を選んだ理由 就職率がよく、県内で有名だったから。
就職先 神奈川県のパン屋
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
発送予定日
随時
2014年06月投稿

にいがた製菓・調理専門学校えぷろんの学科一覧

• 製菓技術科 2年制

★★★★☆4.5 12件