みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 新潟県 国際こども・福祉カレッジ  口コミ 口コミ詳細

介護福祉士を目指すにはとても良い学校。

介護福祉学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

介護福祉学科に関する評価

介護福祉士となり施設で働きたいという方にはとても強い学校であるとおもいます。医療的なケアも学べたり、医薬品登録販売者の資格も取りたいと思ってる方はその資格も取れるし、レクリエーションインストラクターの資格も取れるのでとても良いと思います。

就職活動には十分に力を入れていて内部進学者もいますが就職活動者は100%就職できています。

介護福祉士国家試験対策授業もありサポートは十分であると言えます。

授業は楽しいです。現場で実践できる内容はもちろん、専門的なケアも学ぶことが出来ます。
    先生の指導はとても良いです。

新潟の中心部にあるので、帰りに万代があったりするので立地はいいと思います。

現在はコロナで行えておりませんが入浴体験ができる特別浴槽もあります。医療的なけあも行える人形や器具もそろっています。

専門学校なので学費が安いということはないとは思います。ですが、国家資格やレクリエーションインストラクターの資格も取れるのでとてもいいと思います。

同級生や先輩と仲良くなれる学校だと思います。雰囲気がいい学校ですので、すぐなじめると思います。

介護福祉士として必要な知識、技術だけではなくプラス講座もあります。
この学校・学科を選んだ理由 高校の先輩もこの学校に進んでおり専門学校のパンフレッド見てオーキャンにも行ってみてここなら楽しく学べるなと思ったからです。

2023年03月投稿

国際こども・福祉カレッジ の学科一覧