みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 新潟県 国際こども・福祉カレッジ  口コミ 口コミ詳細

WM 子ども保育

こども保育学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

こども保育学科に関する評価

行事がたくさんあって楽しい。先生は色々な人がいて、めんどくさいと思うかもしれません。実習が多いので、座学で学べないことが学べます。バスケサークルが人気です

就職実績については、普通だと思いますサポートについては先生たちが一緒に考えてくれたり、後押しをしてくれます

資格取得のサポートは普通だと思います。生徒のためなのか厳しく指導してもらえます。危機感を感じながら、頑張れると思います

授業の内容は難しいものばかりですが、先生がわかりやすく教えてくれます。先生によって分からないことが出てくるかもしれませんが自分で調べたりすれば大丈夫だと思います。

コンビニがあって、交通の方も充実してるかと思います。周辺が飲み屋ばかりなので、私はあまり好きではありません。

教室は沢山あり、色々な用途に合わせて使えます。体育館はないので、行事は遠くに行かなくてはなりません。

普通だと思われます。奨学金も借りられて、学費も分割出来るのでいいのかなと私は思います。補講は4千円かかります

サークルは多くはありませんがあります。バスケサークルが盛んです。友人もとてもフレンドリーな人ばかりです

資格はWordとマナーとおもちゃインストラクター、Excelが取れると思います。実習については、合計で5回あると思います。
取得した資格 Wordおもちゃインストラクターマナー検定さらに興味があれば他にも取れると思います

国際こども・福祉カレッジ の学科一覧