みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 新潟県 国際こども・福祉カレッジ  口コミ 口コミ詳細

たのしい!

児童教育学科 4年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

児童教育学科に関する評価

嫌になることもやめたくなることもいっぱいいっぱいあったけど、仲間たちと先生たちはとってもとってもいい人たちばっかり!絶対卒業したらここでよかったって思える学校です!

就職はほぼ毎年100パーセントです。でも辞める人が何人も毎年いるのが現実。もうちょっと手厚いサポートとか相談とか就活のときにほしかったなあ、と

資格はいっぱいとれます無駄に(笑)がんばれとれます。途中で諦めるとやっぱりとれません。でも先生たちもちゃんとそれに向けてサポートしてくれます。

たのしい授業もそうでない授業もさまざまあります。でもそれをどう思うかは結局は受ける自分自信だと思います

体育館がなく、体育系の授業ではとても困ります。が、それ以外は充実してるのかな?

もっともっともっと安くしてくれるととってもとってもとっても助かります。

保育に関すること、小学校教諭になるために必要なこと、養護教諭になるために必要なこと。
就職先 幼稚園

国際こども・福祉カレッジ の学科一覧